Недоступное жильё, талантливая провокация и попытка доказать Путину, что либерализм жив


Фриц Моисеевич Морген, 5.08.2019 14:00   –   olegmakarenko.ru


1. Три четверти британцев уже даже не надеются, что смогут купить себе жильё до 40 лет. Причина не в том, что молодёжь живёт одним днём и радуется съёмным квартирам, а в том, что жильё стоит сейчас совершенно неподъёмных для среднего британца денег. Общество разделилось: или ты учишься со всякими Ротшильдами в одном вузе, а потом становишься премьер-министром, или тебе едва хватает денег, чтобы дожить от зарплаты до зарплаты:

https://t.me/orda_mordora/1567

https://www.theguardian.com/money/2019/jul/31/young-britons-believe-dream-of-owning-home-is-over-survey-says

Причина социальной катастрофы очевидна — ставка рефинансирования в Британии близка к нулю и не покрывает уже даже инфляцию. В этой ситуации становится выгодно взять в долг кучу денег и купить на них побольше недвижимости, раздувая тем самым ценовой пузырь. Печатный станок сломал капитализм, и взлёт цен на жильё — лишь одно из осложнений этой тяжёлой болезни.

Наивные люди пишут: «ипотека дорогая, снизьте проценты по кредитам, чтобы квартиры стали доступнее». Суровая правда в том, что снижение процентов по ипотеке приводит к росту цен на жильё, и сумма месячных выплат за среднюю квартиру при этом также увеличивается.

Самое доступное жильё в странах, где проценты по ипотеке немного выше инфляции, как в России. С одной стороны, квартиры при этом ещё достаточно дёшевы, с другой стороны, ипотека уже позволяет сэкономить несколько лет, купив при помощи банка квартиру, которую снимаешь.

2. Актёр театра «Современник» переоделся гаишником и снял видео, в котором он притворяется пьяным полицейским. Как он позже объяснил, просто дурачился во время съёмок какого-то клипа, хотел пошутить. Вот само видео и оправдания актёра:

https://a-nikolov.livejournal.com/462342.html

В «Ютубе» тем временем продолжают распространять это видео под заголовками в духе «полюбуйтесь на пьяного гаишника». В театре, где работает актёр, отметили, что считают его работу по дискредитации нашего ГИБДД «состоявшейся и даже талантливой».

3. Похоже, Борис Джонсон всё же проиграет Владимиру Путину. Или, точнее, набьёт себе синяк, ударившись с разгону о портрет нашего президента, который ранее сам мистер Джонсон и повесил на кирпичную стену. Помните, как Борис Джонсон заявил прямо в «Дэйли Телеграф», что докажет неправоту Владимира Путина, выйдя из Евросоюза 31 октября? Всё идёт к тому, что этот выход станет настоящей катастрофой, причём отнюдь не только для заносчивого родственника королей:

https://ria.ru/20190802/1557087600.html

Колумнист Bloomberg напоминает британскому премьеру, что падение фунта ниже паритета (то есть ниже уровня “один к одному”) по отношению к доллару или евро будет политической катастрофой: “Британцы не привыкли к мысли, что одна чужая валюта стоит больше, чем один фунт. Нарушение паритета по отношению к евро или доллару было бы легко понятным и унизительным событием”.

Создается впечатление, что критики планов Бориса Джонсона не понимают самого главного. Дело тут совсем не в курсе британской валюты. Какими бы ни оказались последствия “жесткого Brexit”, у Джонсона уже есть идеальный ответ на любые претензии разгневанных избирателей и бизнесменов: надо было доказать Путину, что западный либерализм жив. Ну а то, что ради этого пришлось девальвировать валюту и пойти на жесткий разрыв отношений с Евросоюзом, — это дело житейское и совсем небольшая цена за демонстрацию Кремлю жизнеспособности британской государственной идеологии.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии