Россия в арабском мире


Реальность против мифологем, 4.05.2017 09:15   –   genby.livejournal.com


Есть у  Эль-Мюрида такой тезис, что политика России это политика предательства, что нас ненавидит даже Иран, а уж суннитским государствам Залива сам аллах велел.

И все из за того что мы влезли в чужой религиозный конфликт, в котором всех предаем. И отношение к России в арабском мире постоянно ухудшается

Вот типичный высер этого ”аналитика”  “Предательская политика России по всем направлениям дает свои ядовитые плоды - нас действительно начинают ненавидеть по всему периметру наших границ.”

Так ли это. В 2015 году Россия ввела войска в Сирию и как изменилось мнение о России в арабском мире?

Заглянем в ежегодный опрос арабского мира Arab Youth Survey

И вдруг выясняется

Что число арабов, считающих Россию наиболее надежным союзником оувеличилось на 12 пунктов. (наверно ненависть растет) В настоящее время такого мнения придерживаются 21% опрошенных, тогда как в 2016 году их было всего 9%. А вот показатели Соединенных Штатов снизились до 17% (с 25% в прошлом году).

Пятеро из шести молодых арабов негативно воспринимают Трампа… Антиамериканские настроения растут, и теперь Россия, а не Соединенные Штаты, воспринимается как главный международный союзник этого региона”

Российское вмешательство в поддержку режима Башара Асада убедило страны Персидского залива в необходимости расширить дипломатические контакты с Москвой с учетом более мощного присутствия России в этом регионе, подчеркивается в докладе.

Вот так. Политика России дает свои плоды. Россию стали любить, а США ненавидить

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии