С интересом читаю записки солдата халифата Мухаджира Эль-Мюрида эль Руси


Реальность против мифологем, 27.10.2017 11:57   –   genby.livejournal.com


Война с ИГИЛ все ближе к концу.  Может быть боевые действия  с ними закончатся до конца года.

1. Не успел мухаджир Эль-Мюрид похвастать неприступностью Дэир-эль-Зора

…есть еще очень серьезно укрепленный остров Сакур со своей системой укреплений, часть которых не поддается даже артиллерийскому огню и авиаударам. Собственно, как раз такие укрепления могут быть логичной целью для “Калибров”, но тут вдруг с этим оружием пока тишина - это вам не по стратегическим сараям стрелять....

Через 10 минут остров Сакур был захвачен САА. Вот что за непруха?

2. Боевики ИГИЛ, которые сбежали из аккербатского котла, и отжали у аль-Нусры десяток деревень, сильно страдают. Пару деревень Аль-нусра отобрала обратно. Остальные 8 захватила САА. Боевики из ИГИЛ спровоцировали наступление Ирана на иранскую зону отвественности в Идлибе. С востока нанесен удар , и территория Эль Нусры стала исчезать

3. Самое неприятное для Асада, что можно выдать за его поражение, это захват курдами месторождений нефти. Даже переправа на другой берег не помогла, пришлось Асаду сворачивать вещички и уходить на свой берег.  Видно действительно есть договоренность раздела по Ефрату,  между курдами и САА.  Исключение: зоны вокруг Ракки и Дэир-эль зора. Но особого вреда тут нет. Месторождения , как и электростанция не работают, их надо восстанавливать. Пускай это сделают США и Франция.

После разгрома ИГИЛ, следующим этамом войны, станет наведение порядка в Идлибе вместе с Турцией и Ираном. И только третьей стадией пойдут разборки с курдами. У сирийских курдов зажатых между Ираком, Турцией и Асадом, особых амбиций быть не должно. Максимум, автономия исключительно на курских территориях. Ракка , электростанция, нефтяные месторождения в них не входят.

Так что, у курдов нет иного выхода как передать, все Асаду в зад. Надеюсь  Франция и США и другие друзья Сирии, восстановят Ракку до ее передачи. Когда Асад разберется с Идлибом, курды окажутся зажаты между злой на курдов Турцией и добрым, обещающим автономию Асадом.

А заодно силами турков развалить Рожаву, так чтобы проживающих там отдали Асаду, под руководство

4. Наконец то взята железнодорожная станция Т2. Преграждавшая путь к Абу Кемалю уже полгода. Теперь между последним городом ИГИЛ и южным отрядом осталось пара сараев.

Эль-Мюрид эль Руси говорит, что южный отряд состоит только из шиитов, они топтались под станцией полгода.

Возникает вопрос, а кому больше нужен последний игиловский город Абу Кемаль?. Он нужен шиитам. А вот нужно ли России большой вопрос. Для России было бы лучше, чтобы захватили Абу -Кемаль курды.

Для России захват шиитами Абу-Кемаля, как раз проблема. А вот если его захватят курды, он все равно через какое время окажется в руках Асада. Я  писал ранее  Промежуточная перемога. От катарского варианта отбились, осталось отбиться от иранского варианта газопровода . Иранский вариант газопровода до сих пор висит перед Россией и будет еще висеть год. России он не нужен.

Победой Путина будет недопущение Иранского газового коридора к ливанской Хезболе и выхода шиитской оси к средиземному морю до пуска Турецкого потока.

Так что аккуратно, руками Трампа, надо всячески гнобить Иран. Накладывать санкции, запретить торговлю нефтью (это хорошо для нефтяных цен) Спасибо, дальше мы сами. Как ни странно, для России сейчас выгодней поддержка Саудитов, США и Израиля против Ирана.

Конечно повесить часть Идлиба, как зону ответственности на Иран надо. Кого то же надо ненавидеть в Сирии

Также Эль-Мюрда есть различные фантазии, что мы, с какого то перепуга, должны заплатить за восстановление Сирии ))) . И в тоже время, выдвигаются обвинения что Россия есть мелкий империалистический хищник, и как ловко она раздевает Сирию, раздавая ее месторождения российским ЧВК и олигархам. Вот зачем мелкому хищнику восстанавливать Сирию.

Это когнитивный диссонанс  почему то не вызывает психологического дискомфорта у игиловца. Если Россия грабит Сирию, то зачем платить за ее восстановление?

Лезут, чтобы нажиться. Пограбить, продать оружия, прорекламировать, как  действует наша поддержка. Потренировать войска, решить задачи по недопущению чужих газопроводов. Заметим, что это все действия для удовлетворения наших интересов. А не интересов, какой то Сирии. Наконец то Россия стала действовать по формуле

У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы …

Конечно,  солдатам исламского халифата .... эль Руси , это неприятно

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии