Нет участию России в олимпийских играх, это не наша сборная.


Реальность против мифологем, 30 янв. 2018   –   genby.livejournal.com



Сочинская олимпиада, была триумфом Путина, потом был второй триумф - Крым. Скорей всего небыло бы Крыма, не было бы и темы российского допинга. Но два триумфа вместе Запад не мог позволить. Там долго искали, почему мы победили в Сочи, и нашли.

В преследованиях МОК мы были не первые. НОК Индии в декабре 2012 тоже дисквалифицировали, и флаг индусам на сочинской олимпиаде запретили. На “смешных” основаниях, типа в Индии есть в НОК коррупционеры. Когда поменяли президента НОК и сразу после сочинской олимпиады запрет  сняли. От Индии было всего 3 спортсмена, но почему то этой первой ласточки никто не заметил. Кто то в мире вступился за Индию? Да всем было начхать на нее. Кто то из тех кто сейчас топит за бойкот или за альтернативные соревнования, предложил объединится с Индией? нет.

Только когда преследования коснулись нас, диванные эксперты засуетились. Интересно где они были в 2012. “Издевательства над “атлетами фром Раша” стали накануне Олимпиады совсем уж откровенными и неприкрытыми, Россию как “допинг-державу” гнобят вовсю” пишут всякие Сапожники

Ситуация, когда запрещают флаг и не допускают сборную страны за то что в составе олимпийского национального комитета есть коррупционер, в несколько раз хуже для страны, чем преследования за допинг. Но даже по такому мелкому поводу могут не пустить на олимпиаду 1/6 человечества. И никто в мире не скажет ни слова в защиту. Пример с Индией 2012 налицо.

Что касается России, то обвинение российских спортсменов, возникло не на пустом месте.

В Сочи мы решили выложится, и в недрах государственных ведомств возникла программа помощи российскому спорту, в том числе медикаментозно.

Можно долго валить на других, что у них негров вешают, что норвежские лыжники поголовно астматики, а американским теннисисткам пора выступать среди бодибилдеров. Но речь о именно государственной поддержке допинга. Не в самом факте допинга, а в господдержке допинга на государственном уровне, вот что возмутило спортивных функционеров. Именно в этом обвиняют нашу страну, но мы патерналисткой стране не воспринимаем это (каждому по таблетке) как преступление.

Соревноваться отдельным спортсменам с государственной машиной допинга невозможно. Преследуют Россию именно за господдержку, а не по каким то политическим основаниям. Да, если бы наши рулили ВАДА или МОК вопрос удалось бы замылить, замять, заговорить. Но не сложилось.

Хорошо или плохо, то что государство поддерживает спорт высших достижений, это уже другой разговор. Но думаю, что каждый нормальный человек скажет, что лучше вкладываться в массовый спорт, чем в спорт высших достижений. Спорт высших достижений, хоть и приносит славу и деньги, но по большому счету калечит людей. В СССР была только господдержка, самостоятельных спортсменов там просто не было. США как законодатель спорта, считает, что господдержка это плохо. Но там достаточно богатых людей и фирм чтобы найти спонсора. У нас столько фирм нет, но советские традиции спортивных побед за господдержку остались. И если будут поражения , то некоторые сразу начнут ныть, вот видите, Путин дотянулся, все развалил. Поэтому государству приходится тратить деньги налогоплательщиков, чтобы за их счет кто то где то бегал и прыгал. В том числе, ради абсолютно убыточной, но медалеемкой, легкой атлетики. Но речь не об этом.

А о том, что государство влезло в помощь спорту высших достижений не только финансово, но и медикаментозно. Но самое страшное, допустило то, что его поймают. Допустило, что появились люди знающие всю схему помощи, допустило их побег. Если уж чего то делать, то делать хорошо, а тут вышел прокол. В этом вина Путина. Может ему было некогда, в 2014-15. Может понадеялся замять вопрос, но не вышло.

Из за этой государственной помощи спорту высших достижений медикаментозно, спорту в России был нанесен громадный удар. Лучше, если бы на Олимпиаде 2014 занять какое нибудь третье место. А тут первое, а сразу после этого Крым. Западу пришлось нивелировать оба достижения. Создать структуры и полностью расследовать дело. Может если не победа в Сочи и с Крымом все прошло бы проще.

Обвинения всяких госчиновников, в том что они мало сделали, смешны. Государство поймали на мухляже, наши, (кстати почему наши? Олимпийский комитет России, и его глава Жуков напрямую подчиняется МОК) чиновники ничего не могли сделать. Как раз именно они и есть преступники со стороны МОК. МОК и требует поменять практически всех представителей от российского спорта. От самих спортсменов тут мало что зависит. Сами российские спортсмены, которые находятся на государственном прокорме, делают то что им говорят чиновники, тренера, врачи. Спортсмены могли и не знать чем их пичкают и пичкают ли вообще. ВАДА и МОК хотят чтобы всех причастных, к тем медикаментозным мероприятиях заменили. Спортсмен, массажист, тренер, чиновник, российский допинг-контроль, абсолютно всех. Весь российский спорт высших достижений до 2015 года, по версии ВАДА должен быть уничтожен. Чем дольше мы этому сопротивляемся, тем больше замарываем молодое поколение спортсменов, которое не принимало участие в тех событиях. Думаю, что наши и делают все что им скажут, потому что попались.

Единственный выход организовать передачу опыта и всех поменять на молодое поколение, 2-3 олимпиады мы потеряем.

А из-за того, что мы попались, нам нанесен глобальной силы медийный удар. Это тоже одно из немногих поражений Путина. Доказывать что мы тут были с допингом, тут нет, никто не будет. Из-за господдержки всех медикаментозно, по умолчанию считается что, затронуты все. И ничего не докажешь. Нет никакое презумпции невиновности, есть только презумпция виновности. Доказать обратное можно только сказав почему не давали допинг именно этому спортсмену.

Конечно можно пойти в суды, типа докажите, портить кровь. Но скорей всего суды откажутся принимать дела ссылаясь на некомпетентность, а спортивные суды примут сторону МОК.

Но что было то было.  Главное что делать дальше. Как минимизировать потери.

Что делать.

В принципе все уже делается.

Позиция государства, для внешнего наблюдателя, так и выглядит. Простите нас, мы больше так не будем. Русский ВАДА сменим, всех чиновников поменяем, кого скажем, того не пустят. Все исполняется в надежде, что нас простят за выход за красную черту. Да, и олимпийцы и параолимпийцы, и чиновники, массажисты врачи, все кто принимал участие Сочи, никто не поедет в Пхенчхан. Обижаться на это нечего, идти на обострение, бойкот шантаж глупо. Никто нам не поможет, кроме нас самих. Смотрите Индию, кто ей помог?

Есть несколько путей. Самый дурацкий путь, бойкотировать олимпиаду. Этим мы, почти навсегда, вычеркнем себя из спортивной жизни планеты и даже в тех соревнованиях, в которых мы будем принимать участие, другие будут показывать на нас пальцами, как на упоротых наркоманов. Которые закусив зубы, доказывают что медикаментозная господдержка это нормально.

Второй путь организовать альтернативные игры. Это встанет в большую копейку, поскольку олимпийские игры даже со спонсорами и так убыточны. А уж без прав продажи телетрансляций, без спонсоров, это будут чистое выкидывание денег на ветер. СССР контролируя восьмую часть населения земного шара, еще мог себе позволить убыточную альтернативу в виде “Игр доброй воли”. Кстати “Игры Доброй Воли” были организованны в СССР американцами)). Россия имея 2% населения земного шара, не может себе позволить даже такого.  Тратить на альтернативные игры так же 100%, а доходов получать только 2%, дураков мало. Причем мало кто поедет на эти соревнования. Ведь в один прекрасный день участников могут поставить перед выбором. Вам куда или на допинговые игры проигрывать русским, или на нормальные, в которых вас увидит весь мир. Ну а всякие спартакиады, это вообще альтернатива чемпионатам страны.

Кончено, тут есть вариации создания игр без правил для людей на чистой химии или киборгов. Но это будет такой же трэш, как кто дальше бросит бросит бревно в какой нибудь финской деревне или съест больше гамбургеров на фермерской ярмарке. Тут даже создавая новые виды спорта, типа бег на 3000 метров на пружинах, такой отдачи не будет. Разве что заменить людей роботами, но даже тут место занято Robot Soccer World Cup.

Лично я считаю, надо идти дальше МОК и отказаться от именования нашей сборной российской на этих олимпийских играх. Никаких чиновников, никакого Русского дома, никаких трансляций. Едет спортсмен, это его личное дело. Россия не принимает участие в этих играх, принимают участие отдельные спортсмены. Нас там нет. Тех кто не поехал, как замазанный Сочи, наградить как за победу. Мы в ответе, кому испортили жизнь. Скорей всего надо отказаться от участия России и на следующие игры 2020, кроме тех  спортсменов, кто захочет участвовать. И готовится к следующим играм 2022, со следующим поколением.

Все поражения обосновать тем что Россия в играх не участвует. Те спортсмены, кто все же не может позволить себе пропуск игр, пускай едут под флагом МОК.

Надо взять паузу и раз МОК и ВАДА и допустили такую ошибку, что убрали флаг сборной России, то и надо требовать что само упоминание России при упоминаниях спортсменов стерли. Не допустили Россию, допустили отдельных спортсменов. Это не наша сборная которая всех бы разгромила. Нет флага, нет и нашей страны. Это не бойкот, а не участие. Не корову проигрываем, тут ничего страшного нет, а престиж мы потеряли в 2015. Именно неучастием, его и надо восстанавливать. Чтобы не было сравнений, тогда Россия была на допинге , а в Пченхане без допинга заняла …надцатое место.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Через две недели исполнится год со дня гибели героя Новороссии Михаила Толстых, который навсегда останется в сердцах под своим позывн […]
3 копейки, предоплата: В последнее время редко прибегаю к публикации чужих текстов. Но сегодня юзал Конт (там тоже начал размещат […]
“Россия, бранная царица, Воспомни древние права !” А.С. Пушкин А.И. Потапов XX век стал для России самым сложным в её истории.
Спортивная драма «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева собрала в прокате 1,69 миллиарда рублей и стала самым кассовым рос […]