Что в Китае считают бедностью


Реальность против мифологем, 13.02.2018 23:14   –   genby.livejournal.com


Буркина нахваливает Китай . Подменяя понятия

Китай за последние пять лет вывел 68,53 млн человек из-за черты бедности. Такие данные рабочей группы Госсовета КНР по помощи бедным и развитию публикует в субботу агентство «Синьхуа»

Типа там число бедных сократилось а в России растет. Причем, ”Росстат оперирует искуственно заниженым порогом бедности.”

А посмотрим каков же  порог бедности в Китае. Сможет ли Буркина прожить на китайский порог бедности?

-“Порогом бедности в КНР считается 6,33 юаня в день (1 доллар). Если человеку приходится жить менее чем на 1 доллар в день, то его можно причислять к беднякам.

- годовой доход .. составляет менее 2 300 юаней (около 363 долларов). Или 30,3 доллара в месяц.

Один доллар в день или 1,9 доллара по ППС, в мире считаются нищетой, а не бедностью. Китай сокращает число нищих, а слово нищие переводятся неправильно.

Мировой банк  называет живущих менее чем на 1,9 доллара в день по ППС экстремально бедными. В советские времена нищих было много, около 3 миллионов, Путин полностью избавился от советской нищеты. Теперь от нищеты избавляются и в Китае. Но все равно нищих там еще десятки миллионов, в отличии от нуля в России.

То что в китае называют бедностью, у нас экстремальная бедность или нищета. Сколько рублей составляют 1,9 доллара в день по ППС  в России. Примерный курс покупательной способности рубля в России 25 рублей за доллар. То есть нищета это 50 рублей в день или 1500 рублей в месяц.

Пусть Буркина живет на 1600 рублей в месяц и радуется что вышел из китайского определения бедности

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]