Выборы на Украине в 2019 году


Реальность против мифологем, 23 марта 2018   –   genby.livejournal.com



До этих выборов в Раду и на пост президента остался год и одна неделя. И практически все действия украинских властей уже подчинены подготовке к новому электоральному циклу. Одни политики убираются с политического поля, типа Саакашвили и Савченко, другие пытаются набрать вес. И хотя основная борьба начнется в конце лета, рейтинги поддержки текущей власти сыпятся со страшной силой.

Недавно вышел опрос КМИС (Киевский Международный Институт Социологии).  

Порошенко скатился на 4 место, а возможно учитывая 2% ошибку исследования, на 6 место в списке кандидатов в Президенты.

Если бы выборы проводились в середине февраля 2018 года, то:

24,6% проголосовали бы за Юлию Тимошенко,

15,5% - за Олега Ляшко,

12,5% - за Анатолия Гриценко,

9,8% - за Петра Порошенко,

9,7% - за Юрия Бойко,

9,5% - за Вадима Рабиновича,

4,9% - за Андрея Садового,

4,2% - за Владимира Гройсмана,

3,8% - за Олега Тягнибока,

0,6% - за Арсения Яценюка,

других кандидатов - всего 4,9%.

Во второй тур вышли бы Тимошенко и Ляшко, где победа была бы за Тимошенко.

Что хочется сказать по кандидатам. Нормальных людей там нет. Все различие это умеренные украинские нацисты (Тимошенко, Бойко, Рабинович) и неумереные украинские нацисты (Ляшко, Гриценко, Порошенко). Зато в каждой группе есть по еврею.

Что касается партийных предпочтений. Если бы выборы проводились в середине февраля 2018 года, то:

22,5% проголосовали бы за партию «Всеукраинское объединение« Батькивщина »,

13,7% - за радикальной партии А. Ляшко,

12,4% - за партию «Оппозиционный блок»,

10,3% - за партию «За жизнь»

9,4% - за партию «Гражданская позиция»,

6,6% - за партию «Блок Петра Порошенко»,

6% - за партию «Объединение« Самопомощь »,

5,8% - за партию «Всеукраинское объединение« Свобода »,

3,1% - за партию «УКРОП»,

2,4% - за партию «Движение новых сил»,

1,7% - за Аграрную партию,

1,5% - за партию «Народный фронт»,

1,2% - за Социалистическую партию,

за другие партии - всего 3,4%,

На 1-ом и 3-им и 4-ом местах умеренные нацисты. В совокупности они наберут более 50% (45,2 + голоса тех кто не прошел) голосов и сформируют коалицию . Ляшко, Порошенко, Самопомощь, Свобода и Укроп набирают в совокупности менее 50% (35%)

Впрочем есть и другие опросы от американской компании GfK Ukraine  где Батькивщина, Оппозиционный блок и За жизнь в первой тройке

Конечно для России было лучше, чтобы Порошенко пошел на второй срок и окончательно бы довел страну до ручки. Нужно большее отклонение маятника вправо, тогда при возвращении влево, появится шанс на окончательный развал Украины.  Но и электоральные победы популистки Тимошенко, от вранья которой устают гораздо быстрей, тоже неплохи. Она быстро остается в одиночестве и новый переворот в ее случае произойдет еще быстрей.

Ну а рейтинги нынешней власти резко пошли вниз. В декабре 2017 блок Петра Порошенка поддерживала 13,4% украинцев , в феврале 2017 уже 6,6%. Саакашвили десакрализировал Порошенко, а тут новая напасть. Сработала торпеда Путина . И Надежду Украины посадили в украинскую тюрьму. Действующая власть потеряет еще проценты, скоро рейтинг Порошенко будет, как у Гройсмана.

Конечно есть еще более популярные , чем Тимошенко, люди Украины. К примеру, Святослав Вакарчук, но думаю он не будет избираться. Так что Тимошенко в марте 2019, скорей всего станет выбором украинского народа.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Случайно зашел на «вражеский» ресурс и попал на задушевный разговор «недовольных народом». В какой стране они живут? Чем они недовольны?
Новым президентским помощником по национальной безопасности назначен Джон Болтон. Президент США Дональд Трамп решил проредить чи […]
Опять Савченко в футболке с тризубом в зале суда. Дежавю какое-то. Обвинение зачитывает длинный список разнообразных преступлений, ко […]
Источник: vz.ru Хамское поведение Лондона породило в России бурную ответную реакцию – от возмущения до насмешек в адрес «мелкобритании».