Успехи сельского хозяйства при Путине и Сталине


Реальность против мифологем, 30 марта 2018   –   genby.livejournal.com



Буркина как всегда пишет глупости

Когда спад длится десятки лет, а не 2-4 года, то это называется не реформы - это называется баг системы. Баг системы капитализма....

Переход от социализма к капитализму почему-то иногда называют реформами. Это в корне неправильно. Реформы - это когда что-то, например, сельское хозяйство переводят на новый уклад хозяйствования или технологии. Переход обычно сопровождается некоторой заминкой и падением показателей в течении первых 2-4 лет. После чего следует рост. Это означает, что реформа удалась.

Что-то подобное мы наблюдали в период коллективизации, когда за первые несколько лет произошел спад показателей, после чего начался рост, позже прерванный разрушительной войной:

Откуда взялась цифра 2-4 года непонятно. Да и откуда вообще у Сталина взялся рост сельского хозяйства в результате коллективизации, роста не было.

Буркина, как пропагандист, приводит советский график, почему то с 1930 года. (почему не раньше))) В котором при падении сельского хозяйства всего на 16% до уровня 1913 года , от голода вымерли 7 миллионов человек. Получается грань голода в советские времена была так тонка, что исчислялось дюжиной процентов. Кстати в 1947 , вроде как мирном неплохом году, от голода умерло еще 800 000 человек. Ясно что график Буркины, к реальности не имеет отношения. Реальные смерти от голода на нем никак не отражаются

Поэтому возьмем другие цифры из книги Robert C. Allen. Farm to Factory: A Reinterpretation of the Soviet Industrial Revolution.

Если принять за начало реформ еще капиталистический 1927 год с кулаками мироедами. То к 1940 году, коллективизация дала всего 10% прироста сельского хозяйства. А вот население выросло на 23%. То есть в 1940 году население стало меньше кушать на 13%, в результате сталинских реформ. Ну а падение в 1932 году прекрасно видно. + рост населения на 3-4 миллиона в год. Голод от колхозов неизбежен. Всегда, абсолютно всегда, в результате коллективизации от голода умирают миллионы людей. Что в СССР 1932-34, что при организации китайских колхозов 1959-61 года .

Никакого преимущества коллективизация не принесла, индекс сельхозпроизводства, даже по лживым советским оценкам, к смерти Сталина в 1953 году, был ниже чем в 1928, до реформ. Несмотря на рост населения в СССР на 25%.

После, во всех странах, произошла аграрная революция связанная с внесением минеральных удобрений. Советские рефомы кроме гибели людей ничего не принесли, а к 1962 еды просто перестало хватать, и зерно и мясо пришлось закупать у капиталистов.

Кстати и промышленность при Сталине не росла, рос военный сектор в 70 раз, ну и обслуживание его материалами и машинами. На уровне жизни населения это никак не отразилось. Танки и самолеты на хлеб не намажешь. Скажут что они пригодились в ВОВ. Увы, эти танки и самолеты, абсолютно все , были бездарно потеряны в первые полгода войны, тупым советским руководством. Как оно воевало, прекрасно показала финская война. Имея подавляюшее преимущество, на каждого убитого финна было потеряно 5 советских солдат. Примерно так же воевали с немцами первые три года.

Современность

Разобравшись со смертельными социалистическими реформами, перейдем к современной истории.

Как всегда Буркина врет. Небольшое исправление, ведь индекс прироста сельхозпроизводства в 2016 году был 4,8%. У Буркины, чтобы современная Россия не дай бог не превысила советский показатель, прирост  в 2016 году показан в 1,2%. Сталинисты ведь не могут жить без лжи.

На самом деле картинка сельхозиндексов к 1990 году выглядит так.

Но почему к 1990 году? Неужели в 1991 году сельское хозяйство стало капиталистическим? Если взять 1991 год за 100% то  график выглядит уже по другому.

Ну а если брать как Буркина, время  когда реформа коллективизация почти завершилась,  1999 год. То картина заиграет совершенно другими красками.

Отметим, это при том же населении в 2017 , как в 1999 году.  Страшная температурная аномалия, которая встречается раз в 10000 лет, создавшая неурожай 2010 года, была почти не замечена населением. От жары, погибло 70000 человек. Голода не было, только ограничение экспорта зерна, в отличии от 1933, когда миллионы русских умирали, большевики гнали зерно на экспорт.

Как всегда забавно выглядят дальнейшие выводы. Приходится идти на подлог, и ограничивать табличку 2012 годом. Буркина ныне уже 2018 год.

Зачем то вписывать в эту табличку поголовье живности. Поголовье на сельхозиндекс влияет как в СССР число больниц влияло на продолжительность жизни, то есть никак.

Как всегда идиотская подача в процентах, чтобы цифры были непроверяемы.

Из всего спектра только по двум позициям наблюдается превосходство над уровнем 1990 года. Это производство мяса птицы и овощи. В последние годы к ним добавились зерновые. То есть всего по трем позициям капитализм в РФ смог обогнать спустя 20-25 лет показатели РСФСР кризисного 1990 года. А общие показатели до сих пор не достигли уровня 1990 года. Причем без всякой войны.

 Как Буркина считает проценты, прекрасно видно по сельзхозиндексу. Расцветка графика получается, что в процентах, что в натуральных числах,  точно такой же. Какой смысл пересчитывать в непроверяемые процентные данные? Только затем, чтобы обмануть.

На само деле все обстоит с точностью наоборот. Берем Социально-экономические показатели Российской Федерации в 1991 – 2016 гг.

И выписываем, все что попадет под определение продукция. Не количество тракторов, поголовья, или посевные площади. А именно продукция в натуральных числах. В 2017 было еще больше

Оказывается, мало по сравнению с 1991 годом, только  молока и шерсти. Картофеля и яиц почти столько же.

Ну так молока и картофеля стали меньше есть. Потребление изменилось. Вместо еды бедняков - картофеля, ныне мясо и рыба. Вместо питья бедняков- молока, соки, чаи, кофе и разные напитки.

Обычное советское меню

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сергей Мавроди обманул весь мир, но умер в России Основатель легендарной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди скончался в но […]
Система управления ядерным ударом «Периметр», известная на Западе как «Мёртвая рука», разработанная в СССР в годы холодной войны, […]
Если наши западные «партнёры» утверждают, что Россия — агрессивная страна, пугающая остальной мир, можно быть уверены, Запад уже запу […]
Отечественные либералы, провозглашающие себя интеллигенцией, часто уверяют нас в том, что Россия не интересна Западу.