Комбуча - древняя советская традиция


Реальность против мифологем, 17 мая 2018   –   genby.livejournal.com



То что в России называлось чайным грибом, в мире называется комбуча, скаженное японское «комбутя» 昆布茶 “чай из морской капусты”.

Согласно докладу Zion Market Research. В 2016 году продажи комбучи в мире достигли 1,06 млрд долларов, . К 2022 году они могут вырасти до 2,5 млрд долларов. Один из самых быстрорастущих рынков - Северная Америка. Продажи Kombucha в Соединенных Штатах и ​​Европе растут по экспоненте.

В 2015 году Виктора Бута поймали за завариванием комбучи в его камере в Иллинойсе, где он отбывает 26-летний срок за попытку продажи ракет колумбийской группировке. Приговор продлили на 40 дней, как заявили в тюрьме, за изготовление алкоголя.

http://www.latimes.com/world/europe/la-fg-russia-kombucha-20180515-story.html

Если бы у СССР была торговая жилка, он бы мог претендовать на первородство бренда и давние зэковские традиции здоровья и долголетия

А пока русофобики тренируются даже модную Kombuchу обосрать, вместо того чтобы с новой бизнес-идеей открывать “комбучни на паяхъ”

Живое и попердывающее каждый день

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вся на­ци­о­наль­но-оза­бо­чен­ная ту­сов­ка небрат­ских на­ро­дов быв­ше­го СССР, счаст­ли­во из­бе­жав­шая под сенью рос­сий­ско­го […]
В последнее весьма стало весьма популярным обсуждать меры противодействия которые хочет вводить правительство Российской Федерации в […]
В пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) летит в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным.
К счастью, в нашем распоряжении есть инструменты, позволяющие определить, что перед нами вымысел или теория заговора.