Нажористые русофобы


Реальность против мифологем, 27 авг. 2018   –   genby.livejournal.com



Полдня провел в дороге, слушая радио. Разное Эхо Москвы Вести, Комсомольская правда, Радио Москва. Начнется реклама или про туризм в Японии на Эхе, или про число разводов в Португалии переключаешь. Поэтому картина сложилось одностороняя, говорят или про ввод танков в Чехословакию, или про смерть Маккейна.

Что касается первого, непонятно какое отношение имеет Россия к тому, что руководитель Чехословакии Дубчек боясь потерять власть, позвонил Брежневу и попросил ввести войска Варшавского договора. Нет, ни СССР, ни войск Варшавского договора, и если кто хочет покаяться, то это должна сделать Германия. Советские войска вели в себя в Чехословакии , наподобие “вежливых человечков” в Крыму. А вот Германия, за высылку немцев из Судет, оторвалась в 1968 году в Праге по полной программе. Ну а сначала пусть начнет каяться оплот свободного мира, за высадку в Гренаде и Ливии, Ираке, Афганистане Сирии, там список длинный, из полусотни пунктов. И только потом можно вспомнить об остальных странах, и уж тем более о тех странах, кто никуда не вторгается. Особенно развеселили сетования Сванидзе, что восемь психов вышедших на Красную площадь, не стали национальными героями.

Ну а смерть Маккейна, как маркер опять проявила всех русофобов. От панегириков, больному мозгом, зашкаливало. Типа он желал добра русскому народу, поэтому был против этого российского правительства. Интересно, а когда он был не против российского правительства. Никогда.

Ну и у мажористого покойного вдруг начали всплывать, какие то достоинства. Особенно отличился El-murid.

Будучи совершенно неглупым человеком (опыт и образование Маккейна с лихвой перекрывает весь суммарный интеллект всей кремлевской братвы с её подворотными университетами), Маккейн довольно четко отделял управляющее сословие России от ее народа и никогда не смешивал эти два принципиально разных явления.

Особенно об уме Маккейна говорит тот факт, что из 899 выпускников военной академии 1958 года Маккейн имел 894-й результат. А том, как Маккейн гробил американские самолеты и авианосцы, можно снимать комедию. То оставит без света половину Испанию, снеся своим самолетом линию электропередач. А за подвиг по  уничтожению 25 американских самолетов, Маккейн мог  смело претендовать на звание героя Советского Союза. Ни один советский летчик о таком  и не мечтал.

Маккейн (справа) изучает, нанесенные им повреждения авианосцу “Форрестол”, 1967 год

Но поскольку его папа был командующий Тихоокеанским флотом во время войны во Вьетнаме, все сходило с рук. Не был бы он сынком адмирала, его бы просто посадили.

Но даже это не помогло. Военная карьера как у деда и отца не задалась, пришлось переквалифицироваться в политики. Слава богу, помогла последняя авария и имидж сильно контуженного.

Сам Маккейн, вне всякого сомнения, был человеком принципов и идеалов. Честно, как понимал, служил своей стране, не спрятал, а отправил сына на войну в Ираке, был предельно жестким в отстаивании своих убеждений, но при этом не твердолобым и упертым.

Конечно политик по определению мерзавец.

В газетах апреля 2008 года так и пишут, Джон Маккеин может стать первым президентом со времен Дуайта Д. Эйзенхауэра с воюющим сыном. could become the first president since Dwight D. Eisenhower with a son at war. Ну как тут не отправить сына в Ирак, чтобы заработать пару процентов голосов на выборах президента США 2008 года. Ну а как можно отмазать сына в армии, показала военная служба самого Маккейна.

Парадокс заключается в том, что Маккейн с его предельно отрицательным отношением к новой российской “элите” последовательно выступал против любых попыток интегрировать ее в западный мир и западную политическую элиту. Позиция Маккейна в этом вопросе была абсолютно однозначной - никогда и ни при каких обстоятельствах эти люди не могут войти в круг принимающих решения. В каком-то смысле по этому вопросу Маккейн был целиком и полностью на стороне российского народа, если понимать, что нынешняя российская элита абсолютно антинародна и является трупным червем на теле страны, пожирающем ее насквозь.

Еще раз, в какое время Маккейн был на стороне российского народа. В 1991 или 1999 году. Можно назвать хоть одну инициативу в сенате, направленную на благо российского народа. Отметим что он поддерживал всех кто выступал против России. 

Единственное что можно сказать, по поводу его смерти , жаль что он не сдох раньше. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Грустно и смешно, когда кто-то пытается управлять чем-то, смысла чего он не понимает.
Что это – глупость или измена: Почему либералы, националисты и коммунисты поют под дудку Маккейна и Клинтон?
Последние внешне, и особенно, внутри политические события, вызывают у огромной массы людей непонимание, тревогу и озабочен […]
Последние внешне, и особенно, внутри политические события, вызывают у огромной массы людей непонимание, тревогу и озабоченность.