Трудовая миграция в Россию


Реальность против мифологем, 29.04.2019 21:32   –   genby.livejournal.com


Среди русофобов стоит ликование. Миграционный прирост населения России впервые за долгое время не покрыл есстественную убыль населения. Русофобы временно поменяв лозунг “россиян заменяют на среднеазиатов”, начали рассказывать что в Росии стало жить так тяжело что даже средняя перестала к нам ехать. То что виновато в этом может быть ужесточение миграционного законодательства, не приходит им в головы.

Конечно, рыба ищет где глубже , человек где лучше. И у России есть огромный источник близкой по менталитету источник рабочей силы в лице бывших советских республик. Это ныне послушаешь коммунистических нацистов, и прямо удивляешься, как они с киргизами и узбеками выживали в одном государстве. Впрочем для них все плохо, большая миграция плохо, маленькая еще хуже.Для них нет ничего хорошего, что мог бы сделать Путин. Разрешил упрошенное гражданство для жителей Донбаса, так они сразу заволновались что Россия им будет платить пенсии, если они переедут в Россию. Как будто ранее она не платила. Впрочем я отвлекся.

Миграционный прирост населения имеет символическое значение, эту цифру государству легко регулировать в любую сторону. Главное в этом сделать так, чтобы гражданство получали наилучшие представители бывших советских республик. Именно с этим проблемы, а не с приростом.

Желающих получить привлекательное российское гражданство полно. В основном это трудовые мигранты из бывших советских республик. Я обновил таблицы количества иностранных граждан в России. И могу сказать после сильного спада 2015-2016 наконец начался рост. Этот рост говорит о росте доходов и возможностей в России. Причем этот рост числа иностранных граждан в России начался и среди граждан ЕС и США

Красным и синим выделенны колонки для сравнения с учетом сезонности.

Да падение числа граждан ЕС в России после обрушения цен на нефть было значительным, и рост начался только в этом году.

А вот рост числа граждан бывшего СССР на территории России  начался на три месяца раньше.Некоторые, к примеру белоруссы и азербайджанцы идут на рекорды. Видно у батьки и у Алиева-Джуниора дела все хуже и хуже. А вот молдаване нашли новые миграционные ниши в Европе. Безвиз лишает возможности пить кофе в московских кофейнях, но зато дает мыть унитазы в Европе

Источник цифр https://www.ranepa.ru/uceniyy-issledov/strategii-i-doklady-2/bulletin

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии