О Северном потоке-2


Реальность против мифологем, 18.05.2019 01:38   –   genby.livejournal.com


В стане русофобов праздник, они прочитали новость “Оператор «Северного потока-2» допустил перенос сроков завершения проекта”

Все русофобы сразу разродились многочисленными постами на тему, что концу 2019 у газпрома не вышло построить Северный поток- 2. Наивные. Они думают что после строительства сразу можно пользоваться в полном объеме.  Построить и эксплуатировать газопровод на полную мощность, конечно совершенно разные вещи. Это как купить квартиру в новостройку и сразу в ней жить минуя отделочные работы, без ввоза мебели и унитазов. Само строительство конечно будет завершено до конца 2019. Вот только запуск на полную мощность будет возможен не раньше середины 2021. Для этого достаточно было взглянуть на график работ по вводу газопровода из той же ссылки РБК.

Конструктив, даже в новом варианте, предложенный Дании, сооружается до конца 2019 года.

И сроки возведения новых вариантов (зеленые линии) вокруг территориальных датских вод острова Борнхольм, практически ничем не отличаются от сроков возведения первоначального проекта (черная линия). Черная линия устанавливается за 107 дней. Зеленые варианты длиной 147 km и 164 km прокладываются 115 дней, самый длинный 125 дней. In Danish waters, the pipeline installation phase is expected to last, in total, approximately 115 days if the combination of the proposed NSP2 route with V1 is selected, and approximately 125 days if the combination of the proposed NSP2 route with V2 is selected.

Максимальный удлинение сроков при принятии датчанами самого протяженного варианта возведения составит ровно 2 недели. Причем неясно какой из 3 вариантов примут датчане. Может первый маршрут , идет же там северный поток -1. Зачем плодить новые сущности и опасности? Второй и третий вариант всего лишь запасный варианты.

Северный поток не упирается в тупик, это лишь часть общей системы газопроводов, которые возводятся в России и Германии. Совместный немецко-русский газопровод упирается в чисто немецкую часть. Пока она не будет завершена, движения газа по трубе не будет. Немцы возводят магистральный газопровод European Gas Pipeline. МГП EUGAL пройдет параллельно МГП OPAL - восточному отводу от МГП Северный поток, соединяющему его с ГТС Центральной и Западной Европы.

Протяженность МГП EUGAL составит 485 км, пропускная мощность - 55 млрд м3/год. Стоимость EUGAL составит 2,276 млрд евро. Окончанием строительства также как и Северного потока - 2 будет декабрь 2019 года. Ну а потом начнутся пуско-наладочные работы , заполнение газом. Тестирования и постепенный ввод в эксплуатацию сначала одной, потом другой трубы. Но и  EUGAL это не финиш. У него запланировано 3 подключения к существующей ГТС Германии: к МГП NEL, к МГП FGL к МГП JAGAL

То есть ежегодные 55 млрд кубометров надо поделить на три части. Первая часть пойдет в NEL ( это про будущий вой что разрешат в середине 2020 года запуск только одной ветки.  Ввод последней компресорной станции при подключению к МГП JAGAL запланирован на декабрь 2020. Как минимум только после этого Северный поток -2 смогут запустить на полную мощность.

русофобы этого не заметили. Но между окончанием строительства основной части трубы и даже просто запуском, я уж молчу о выводе но полную мощность,  еще куча работы.

Ну а что потоки отменят, и немцы потеряют половину денег вложенных в северный поток-2 и получат никому не нужный EUGAL , уже звучит смешно.  Кстати а зачем сооружать  EUGAL мощностью  55 млрд м3/год . Сделали бы половину, ведь по уверениям русофобов, больше никто не даст пропустить газпрому через эту трубу. “По факту это означает то, что проект СП-2 будет работать на половину мощности. Фактически в убыток. ” Нет же, немцы зачем то деньги теряют. Ведь и Газопровод EUGAL будет работать в убыток.  Как там у Эль-Мюрида “учитывая скудоумие топ-менеджеров Газпрома и полную несостоятельность Путина как политика”. Надо только заменить Путина на Меркель а Газпром на Fernleitungsnetzbetreiber Gas e.V., FNB Gas . Все скудоумны только он весь д’Артаньян.

Датские карты Северного потока.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас