Россия – не территория для своих врагов


Геннадий Благодарный, 18 июня 2016   –   blag.ucoz.ru



Отец Сергий — символ духовной России и в окружении её большевистских оккупантов

Изоляции России не произошло. И произойти не могло в принципе. На Россию ополчился лишь мир капитала. Да и то не всего, а только т.н. «западного» (по духу, а не по расположению).

Однако давление на Россию нешуточное. По всем фронтам. И на каждом России необходимо держать крепкую оборону. Это — по крайней мере. Для начала.

Важнейший фронт ожесточенной гибридной войны, развязанной против России – идеологический, пропагандистский. Или, если угодно, психологический. Последняя сотня лет доказала, что манипуляция массовым сознанием по эффективности своего воздействия сравнима с действиями лучших армий. Зачастую именно она является решающим фактором хода истории, определения исхода ожесточенных кровопролитных противостояний.

В прежние времена такая манипуляция была преимущественно автохтонной. Даже, если её идеологические основы были родом и финансово извне. Однако переносили их и облекали в действие преимущественно доморощенные фанатичные сторонники и исполнители. И достигали впечатляющих результатов. Посредством манипуляции массовым сознанием прекратила своё существование величайшая Российская империя. Поверженная в I мировую войну, униженная и ограбленная Германия благодаря беззастенчивой накачке масс специфическими идеями очень скоро превратилась в грозную силу, захватила большую часть Европы и замахнулась на мировое господство.

Но то было раньше. После II мировой войны манипуляция массовым сознанием приобрела черты трансграничности, стала ареной соперничества двух мировых систем. Ныне появились и возникают все новые изощренные рычаги воздействия на сознание масс, манипуляция не признает никаких границ и буквально пронизывает всю жизнь современного человека. И применяется она в первую очередь для закабаления всего человечества в духовное и потребительское рабство. Делается это системно, последовательно, настойчиво и в некоторой степени конспиративно. Под видом распространения во всем мире «свободы и демократии».

Однако истинная цель глобальной манипуляции массовым сознанием — покончить со свободой выбора духовного вероисповедания, образа жизни отдельных личностей и формы их организации в государственный механизм. А также с демократией в международных отношениях.

Истинная цель — глобальная деспотия. Прихватизировать право судить и рядить всех, единолично устанавливать собственную лукавую «истину» для всего человечества. Навязать, насадить во всем мире одну идеологию — потребительства и стяжательства. Установить неограниченный диктат одной силы — Глобальной Империи Доллар.

Легко объяснимо, почему Глобальная Империя Доллар, а точнее Глобальная Империя Зла Доллар (ГИЗД) так взъярилась на Россию. «Крымское контрнаступление» — воссоединение Крыма с Россией — сродни контрнаступлению Красной армии под Москвой в 1941 г. Впервые за последние годы события в Европе пошли не по сценарию ГИЗД. Впервые этот зарвавшийся ползучий лицемерный агрессор, циничный адепт двойных стандартов, злостный нарушитель международного права, пожиратель национальных суверенитетов и виновник бедствий многих народов и государств получил ощутимую оплеуху.

Пахану шайки государств, претендующего на мировое господство, терпеть такое не пристало. Вот почему с такой яростью и прытью России делают всякие гадости, чинят разные козни. Вот почему из современной России лепят чудовищный образ исходно «инфернального» государства, исторического и вечного «злейшего врага» человечества.

Лепят, в том числе посредством беззастенчивой лжи и приписывания современной России грехов прошлого, которых Россия не совершала. И к которым самые ярые обвинители Россия причастны более кого-либо.

Не трудно понять, почему из вражеских уст на Россию обильно льются потоки лживых обвинений. Однако трудно уразуметь и невозможно согласиться с тем, что Россия принимает потоки лжи на себя. Почему Россия просто отбивается, вместо того, чтобы эффективно перенаправлять лживые обвинения в адрес тех, кто виновен на самом деле?

Именно этот аспект идеологического противостояния России и не останавливающихся ни перед чем беспринципных врагов из стана Глобальной Империи Доллар рассматривается в статье «Латышская оккупация России». Рассматривается логически выстроенно, системно, подробно, с приведением известных и никем не опровергаемых исторических фактов. Приведены и соображения по проведению правильной, по мнению автора, линии поведения государства, в лице его официальных лиц и органов на примере недавних конкретных случаев лживых обвинений России.

В свете имеющей место ожесточенной антироссийской пропаганды актуальность статьи «Латышская оккупация России» не может вызывать сомнений. Статья была размещена автором на сервере Проза.Ру. И буквально на следующий день была удалена административной службой российского сервера.

Причиной удаления была названа статья 282 УК РФ. Разжигание межнациональной розни админслужба узрела в указанных выше исторических фактах, свидетельствующих о том, что репрессии и террор, которыми по всякому поводу и без него пытаются высечь современную Россию и персонально русский народ, преимущественно «осуществлялись лицами определенных национальностей… В произведении присутствуют признаки разжигания вражды по отношению к еврейскому, польскому, латышскому и другим народам», — вынесла свой вердикт админслужба российского сервера.

«В статье «Латышская оккупация России» слово «народ» употреблено 13 раз, — указал в переписке автор. — Из них девять — в сочетании «русский народ». И ни разу в сочетании «еврейский народ». Ни разу в сочетании «польский народ». Ни разу в сочетании «латышский народ». Ни в одной фразе в статье не высказано ни малейшего неуважения к каким-либо народам (а не к отдельным их представителям) и, тем более к их культурам. Этого нельзя сказать о публикациях других авторов, которым на портале Проза.ру позволяется беспрепятственно проявлять неуважение к русскому народу и его культуре».

 На сие админслужба ответила в том смысле, что удалять статью она «имеет право» или даже «обязано» только из-за названия статьи: «Уже само название произведения содержит указание на латышский народ… Решение остается прежним: произведение не может быть восстановлено. Дальнейшая переписка по данному вопросу вестись не будет».

Пришлось автору обратиться к администрации российского сервера Проза.Ру с открытым письмом «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда». В нём пояснено, что «статья «Латышская оккупация России» порождена вовсе не ненавистью к кому-либо, не желанием разжечь вражду, унизить чье-либо достоинство. Но болью за русский народ, протестом против того, что России, русскому народу, сознательно извращая и скрывая исторические факты, враги России системно настойчиво и последовательно приписывают то, в чём Россия и русский народ не виноваты. То, отчего Россия и русский народ пострадали больше, чем какой-либо иной народ в мире».

Высказано и суждение по поводу того, что «Удалив по надуманному поводу статью «Латышская оккупация России», административная служба российского сервера Проза.Ру фактически поставила себя в один ряд с откровенными злостными врагами России и русского народа».

Не трудно догадаться, что данное письмо было удалено с сервера уже через несколько часов. Повод — «поскольку содержит ложные и клеветнические сведения о редакционной политике портала и Администрации сервера».

Такая формулировка является  грубой ложью и клеветой в адрес автора, что и стало причиной появления следующего открытого письма «Ложь и клевета. Но где они?». Основное его содержания таково:

«Произведение «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда» содержит следующие сведения:

  • В статье «Латышская оккупация России» понятие «народ» употреблено 13 раз. Девять раз персонифицировано. Всегда со словом «русский». И ни разу в сочетании с названием какого-либо иного народа. Автору мало дела до других народов, живущих ныне обособленно, имеющих собственные государства.

  • России, русскому народу, сознательно извращая и скрывая исторические факты, враги России системно настойчиво и последовательно приписывают то, в чём Россия и русский народ не виноваты. То, отчего Россия и русский народ пострадали больше, чем какой-либо иной народ в мире

  • статья «Латышская оккупация России» была удалена административной службой российского сервера Проза.Ру;

  • сервер Проза.Ру тесно сотрудничает с Российским Императорским Домом;

  • административная служба сервера Проза.Ру утверждает об отсутствии цензуры на сервере Проза.Ру, пытается убедить, что «придерживается принципа аполитичности и уважения к другим народам и культурам»;

  • последним читателем статьи «на сервере Проза.Ру был автор Лев Ольшанский;

  • унижающее достоинство «человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка»[i] произведение последнего «Мыльный пузырь США» не было удалено сервером Проза.Ру.

  • Цензура — это система надзора за содержанием и распространением информации с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых нежелательными любым субъектом, осуществляющим цензуру разного характера и уровня.

  • корпоративная цензура российского сервера Проза.Ру направлена, в том числе на недопущение распространения идей и сведений, способных помочь российскому государству противостоять ожесточенной международной антироссийской кампании.

Какие из этих сведений являются ложными и клеветническими? Не ложь ли и клевета утверждать, что данные сведения являются ложными и клеветническими?

Помимо сведений, удаленное администрацией сервера произведение «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда» содержит также объяснение причины (и, соответственно цели) создания статьи «Латышская оккупация России»: «сознательно извращая и скрывая исторические факты, враги России системно настойчиво и последовательно приписывают то, в чём Россия и русский народ не виноваты».

Всё остальное в произведение «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда» — это личная позиция автора, выражение его идей. То, что на аполитичном ресурсе не может быть подвергнуто внутренней цензуре, быть «персоной нон грата». Даже если позиция и идеи нелицеприятны по отношению к редакционной политике портала и Администрации сервера. И тем более, если нелицеприятны заслуженно».

Разумеется, это открытое письмо постигла судьба предыдущего.

Таковы перипетии попыток автора в России внести свою скромную лепту в защиту доброго имени России в целом и русского народа, ныне обвиняемого более всех в мире, в частности. Ничего  кроме возмущения и желания решительно  разобраться, наконец, в собственном  доме они вызвать не могут.

Безнравственна и морально преступна антироссийская истерия, нагнетаемая Глобальной империей Зла Доллар. Противоречат принципам демократии, а также нормам международного права действия ряда исконно или вновь враждебных России стран по цензурированию пророссийского контента, ограничению работы и лишения аккредитации альтернативных источников информации. Принять   это невозможно, бороться необходимо, однако понять логику действий открытых внешних враги России можно.   Таковы слуги Князя мира сего, иначе поступать они не могут. Наивно и безрассудно надеяться, что разум и совесть взыграют у тех, у кого их нет или из-за получаемых сребреников не должны быть.

Однако  совершенно недопустимо, когда информационным материалам, подобным статье «Латышская оккупация России», не дают выхода в свет, удаляют их не  в какой-нибудь Латвии или Польше, обезумевших от своей слепой ненависти к России, а у нас дома, в России.

Считаю, что данный случай заслуживают самого пристального внимания и соответствующей реакции пророссийского социума, включая  лиц, во многом определяющих атмосферу гражданского общества и государственную политику России.

Россия – не должна быть территорией для своих врагов.

Геннадий Благодарный

[i] Ст. 282 УК РФ.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Западные руководители не понимают, что усиление присутствия НАТО у границ России может привести к печальным последствиям.
Западные руководители не понимают, что усиление присутствия НАТО у границ России может привести к печальным последствиям.
17 июня на территории Польши завершаются учения войск Североатлантического альянса «Анаконда-16», крупнейшие в этом регионе за послед […]
Путин не отказался от идеи возрождения СССР, хоть и не в полном варианте, уверен голландский эксперт по России Марсель Ван Херпен.