Театр абсурда для похорон Брексита


Геннадий Благодарный, 29.03.2018 20:29   –   blagog.ru


Театр абсурда для похорон Брексита

  • Печать
  • E-mail
Подробности Просмотров: 4 Актёры пьесы«дело Скрипаля» Лондонского правительственного театра абсурдаАктёры пьесы«дело Скрипаля» Лондонского правительственного театра абсурда

 

Акт. 1. Ложь 

В чем отличие театра абсурда от обычной драматургии? В абсурдистских пьесах автор передает читателю и зрителю свое ощущение какой-либо проблемы, постоянно нарушаялогику. Поэтому зритель, живущий нормальной человеческой логикой, оказывается, сбит с толку и испытывает дискомфорт, что и является целью «нелогичного» театра.

Точь в точь, как в поставленной в Лондоне абсурдистской пьесе «дело Скрипаля», раскручиваемой в лучших, а точнее, худших традициях бродвейского шоу-бизнеса. С одним, правда, но важным дополнением. Лукавые сценаристы и постановщики этой циничной и жестокой драмы отнюдь не ограничивают себя задачей в очередной раз бесовски потешиться, еще больше сбить с толку мировое сообщество (в первую очередь его малую, но влиятельную часть, под названием Запад) и доставить дискомфорт ни в чем не повинным зрителям-жителям другой страны. Цель этих кукловодов как всегда, корыстна — извлечение прибыли, материальной выгоды. И не важно, что на крови, для них это дело привычное. Но об этом позже. Сначала об абсурде.

Результата химической экспертизы нет до сих пор. Однако уже в день покушения, после экстренного заседания правительственного комитета КОБРА Великобритания голословно, но официально обвинила Россию в причастности к нему, а также в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия — применении газа «Новичок». Не иначе, что вызванные на заседание комитета КОБРА исполнители отчитались о выполненной работы с защитой сметы: указанием сколько на что (в том числе на какую отраву) пошло. Далее абсурд британского разлива только крепчал, и немного погодя, 12 февраля России был предъявлен… ультиматум (?!). Да еще какой: абсурдище из абсурдов! Немедленно, в 24 часа дать правительству Её Величества королевы подробный отчёт о случившемся в… Великобритании (?!!!).

Помилуйте, господа британскоподданные «демократы», разве Соединённое королевство уже находится в юрисдикции Российской Федерации? Иль Россия несёт ответственность за обеспечение безопасности и соблюдение законности на его территории? Имеет возможность производить там все необходимые дозновательские и следственные действия? Или всё это — прямая обязанность и прерогатива руководства страны, премьер-министр которого и выдвинул этот абсурдный ультиматум?

Не менее алогичны и дальнейшие действий руководства Великобритании. Ни одного доказательство в подтверждение версии причастности России к случившемуся в Солсбери ни ей, ни мировому сообществу, так и не предъявлено. До сих пор! Спустя уже почти месяц. Вместо доказательств — прямо-таки маниакальное желание представить дело так, как это хочется и, добавим, крайне выгодно Туманному Альбиону.

Вначале, в роли главной «уликой» служило ставшее уже мировым мемом выражение британского Премьер-министра «highly likely» («весьма вероятно»). Признать эту шаткую сомнительную формулировку за доказательство вины, значит, поставить с ног на голову (что как раз и требуется в театре абсурда) всю современную систему права с её презумпцией невиновности.

Затем Тереза Мэй ничтоже сумняшеся выложила на стол еще один «крупный козырь». По её мнению отравить британского агента могла только наша страна и никакая иная (ой, ли?). «У России, — напористо и, как всегда, по правилам театра абсурда, то есть вне человеческой логике вещала премьерша, — есть возможность, и я полагаю, мотив и умысел. Это часть того образа поведения, который мы наблюдаем со стороны России».

И, наконец, спустя более чем полмесяца мелкотравчатые наследники Шекспира, британские драматурги, точнее абсурдотурги, родили на свет документ, собравший воедино все полностью изобличающие Россию «доказательства её виновности» (разумеется, в абсурдисткой логике). Документ, вроде как важный — с помпой представленный делегациям на саммите ЕС и секретный («дабы не раскрывать источники информации»): не преданный гласности и, вопреки всем правилам, не переданный для ознакомления обвиняемой стороне.

Однако ни важной, ни сенсационной, ни секретной информации в британском «обвинительном заключении» нет и в помине. Как нет и абсолютно никаких «убедительных» доказательств вины России в чем-либо, связанным с эти делом.

Типично школьная презентация низкого качества. Всего-то шесть слайдов с картинками и кратким отрывистым текстом с большими межстрочными интервалами.

Первый слайд содержит только заголовок и дату.

Второй посвящен хронологии инцидента — начиная с госпитализации Скрипаля 4 марта вплоть до высылки российских дипломатов 20 марта.

Принимаем оба слайда. А вот дальше вместо информации по существу пошла чистая пропаганда.

Третий слайд носит название «Новая фаза российской агрессии», четвертый — «Влияние «Новичка». Обе страницы содержат упоминания о нервно-паралитического препарате, который, по мнению Великобритании, был применен для отравления Скрипалей, а также цифровые данные, не имеющие никакого отношения к России:»250 офицеров анти-террора занимаются расследованием… размещено 180 военных». К чему эти цифры? Гораздо важнее здесь пропагандистский «наезд» вместо доказательств уже в самом названии 3 слайда, а еще больше — глубокое знание Лондона особенностей препарата-отравителя, который, как утверждается разрабатывался «только в России» . Всё это у нормального человека должно вызывать далеко не «смутные подозрения». Откуда тогда такие знания у не отравителя, у «жертвы»?

Пятая страница озаглавлена «Длинный список враждебных действий России». Это, как не трудно догадаться уже по названию, — чистой воды злостная пропаганда, необременённая поиском доказательств. Так, вынужденную операцию по принуждению саакашвилевской Грузии, вероломно напавшую на Южную Осетию, к миру лондонские геббельсы назвали вторжением в Грузию. Самоопределение народа Крыма, его добровольный свободный демократический выбор по возвращению в Россию — «оккупацией» Крыма. Впрочем, большая часть списка — это перечень хакерских и DDoS атак скопом приписываемых России. Даже если это и так, что никем не доказано, причем здесь, простите, газ «Новичок» и отравление в Солсбери? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Британский дядька, джентльмен.

 И, наконец, на заключительном слайде перечислены меры, принятые британским правительством, после назначения им России виновной стороной.

Хронология, предположения, пристрастные оценки, натянутые ассоциации. И все. Больше ничего. Ни на гран, ни на йоту.

И такую чушь вы, лондонские «абсурдотурги», совсем не по-джентльменски, пытаетесь впарить миру? Где же конкретные, весомые доказательства, господа совсем не хорошие? Хоть одно, малюсенькое, относящееся к отравлению, а не к его раскрутке?

Или вы считаете доказательствами ваши примитивные болезнено-пристрастные умозаключения? Отсутствие у вас «сомнений, что Россия виновата»? Что «ни одна страна, кроме России не имеет совокупно возможность, мотив и умысел. Не существует альтернативного правдоподобного объяснения» (слайд 2, п.5)?

Акт.2 Истина (highly likely)

Откуда такая убогость мышления? Зачем судить всех по себе?

Альтернативное объяснение есть. Причем, на порядок более правдоподобное. Потому как у России мотив, или как это часто определяется в российской науке, «опредмеченная потребность» в отравлении отсутствует.

Во-первых, всё что мог, все секретные сведения британский шпион, уже давно сдал своим новым хозяевам.

А во-вторых, какой России резон подставляться непосредственно перед выборами президента? Уже и без того подвергаясь оголтелой демонизации в западных СМИ, находясь под незаконными санкциями,?

Однако есть в мире иная страна, которая имеет совокупно возможность, мотив и умысел подзаработать на отравлении отработанного агента британских спецслужб. Причем, именно незадолго до выборов Президента России. Такой страной является Великобритания.

Посудите сами.

Возможность — подземная сверхсекретная Научная и технологичная лаборатория Министерства обороны Соединённого королевства в Портон-Дауне. Специалисты, его как выяснилось, прекрасно осведомлены, что из себя представляет газ, именуемый «Новичок» еще до отравления, были хорошо подготовлены к этой акции.

Умысел — осознание противоправности  намеченных, заранее продуманных на пару шагов действий.

Мотив (то, чего нет у России). Опредмеченной потребностью Великобритании «highly likely» или даже «without doubt» (без сомнения) является её стремление максимально снизить издержки брексита.

Во-первых, за счёт российских денег. Голубая мечта английских «джентльменов», не забывших о пиратском прошлом! Какую уйму выкачанных из страны денег, россияне доверили на хранение и преумножение благополучной «солидной» «надежной» и «предсказуемой», как им казалось, Британии. Цитадели охраны права на частную собственность. Вот и попались наивные простачки! Уже в открытые пошли разговоры, что все эти средства надо «на законном основании» проверить на законность получения, да и «на законном основании» отобрать «without doubt» и колебания.

А во-вторых, жалостливо представив себя в виде несчастной жертвы, вызвав сочувствие и желание облегчить участь и помочь в борьбе с «коварным восточным монстром». На эту болевую для некоторых точку, на взывании к солидарности Лондон вкупе с Большим Братом давит на страны ЕС предельно откровенно грубо и нещадно.

 Впрочем, умысел Великобритании может иметь под собой и более существенную подоплеку, задуман с более дальним прицелом.

Для страны, в которой весомую роль играет финансово-спекулятивный сектор, обременительным будет не только выход из ЕС, но и его последствия. Причем долговременные. Остаться финансовым центром Европы Лондону будет крайне трудно и «highly likely» невозможно. Свято место пусто не бывает. Кандидатуры на эту роль уже появились: Париж, Франкфурт-на-Майне. Поэтому «highly likely», что верхушка Великобритании уже потеряла желание выходить из ЕС. Однако просто так сдавать назад, идти на попятную и подписывать акт о капитуляции в своей борьбе за получение большей независимости от брюссельской бюрократии… Для бывшей великой колониальной державы, владевшей половиной, считай, мира, это не к лицу, позорно. Да и народ, как никак, голосовал за выход из иммигрантского базара, в который все больше превращается Европа…

А тут такой удобный случай! Огромное «безжалостное» «агрессивное» «чудовище» и маленькая, одинокая, беззащитная Британия… Одумавшегося и изъявившего желание вернуться дезертира, подвергающегося «смертельной угрозе», ЕС непременно примет назад. И в глаза колоть , почем зря попрекать не станет. Более того. «Highly likely», что Великобритании по возвращению получится даже выторговать выгодные для себя персональные условия. А если еще и российские активы для «европейской безопасности» и «солидарности» под шумок реквизировать, да с концами умыкнуть, то вообще — лафа! ( А народ, разумеется, всё поймет, как надо, не зря ведь его так пугают Россией.)

А что до своего шпиона и его ни в чем неповинной дочери, так он уже — полная «отработка», ни на что не годен. А она — вообще не подданная королевы, россиянка, существо не первого сорта. Стоят ли их жизни и здоровье всех выгод от их отравлений, столь к тому же частых и привычных в долгой истории королевства?

И к бездоказательной лжи на самом высоком уровне, прикрываемой «соображениями безопасности», Британии не привыкать. Вспомним, как в 2003 тогдашний премьер-министр Тони Блэр, оперируя «разведданными», убеждал парламент и всё мировое сообщество в достоверности фактов про наличие в Ираке «программы разработки оружия массового поражения». И получив согласие, отправил на войну с Ираком 45-тысячный контингент войск в подмогу 148 тысячам американских военных и 2000 австралийских (а также 194 польских – паны, как у них водится, просто не могли не пролизоблюдничать перед Хозяином). Много лет спустя, в октябре 2015, будучи уже на пенсии, Тони Блэр интервью CNN принес извинения за то, что разведданные «были ошибочными» (нужно понимать, что такими, каких он требовал, хотя не соответствующими истине). И, стыдливо юля, всё же был вынужден признаться, что основной причиной расцвета «Исламского государства» стало именно вторжение англосаксонской коалиции в Ирак (194 поляками пренебрежем) и последующее уничтожение его государственности.

Да любая ложь, как правило, вскрывается. Вскроется со временем и ложь жестоких и циничных кукловодов дела Скрипаля. Но Терезу Мэй и иже с ней это не останавливает. Ведь, даже самая наглая, отвратительная ложь, как и стыд, — не сопля, на вороте не повиснет. Как не повисла у бывшего премьер-министра Блэра. Несмотря на то, что общее число жертв преступной политики Глобальной Империи Зла в Ираке, а затем и в Сирии уже составило порядка миллиона человек.

Зато никуда не делись, не были отобраны богатейшие нефтяные активы Ирака, поделенные между собой захватчиками, для очередного обмана и кровавого передела мира потрясавшими пробирками и пугавшими мифическими «ядерными программами». Ведь эти активы, считают в Лондоне и Вашингтоне, были получены совершенно «законно» и никаким санкциям и арестам не подлежат. Никогда и ни при каких условиях. Хотя бы потому, что они — не российские.

© 2018, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас