Англосаксонский театр абсурда. Очередная серия


Геннадий Благодарный, 12.04.2018 17:36   –   blagog.ru


Англосаксонский театр абсурда. Очередная серия

  • Печать
  • E-mail
Подробности Просмотров: 2

Англосаксы с человеческой логикой ныне явно не в ладах. По крайней мере, внешне, показно. Для своей легко управляемой толпы, не видящей дальше своей кухни и не выходящей в своём разумении за жестко ограниченные рамки направляемого «мэйнстрима». И еще больше — для остального откровенно презираемого англосаксами мира…

Судите сами. На родине Шекспира – театр абсурда[1] по имени «Дело Скрипаля». По другую сторону Атлантики — всё никак не прекращающаяся оголтелая охота на ведьм под знаменем «иностранного (то бишь российского) вмешательства в выборы президента».

Шум, гам несусветный, спецкомиссии, прокуроры, вал обвинений, «праведного» злобного гнева, угроз, в адрес России, санкций. Хотя ничего, сколько ни копали, против России не нашли. До сих пор. Но все равно — «Россия вмешивалась», «Россия виновата», «Россия должна быть наказана…».

И это при том, что иностранное вмешательство в выборы президента США действительно имело место быть.Наглое циничное, посредством изощренного воздействия на американских избирателей с помощью самых современных технологий. Причем, известно об этом стало это еще 16 марта.

Правда, грубое бесцеремонное вмешательство осуществляла отнюдь не Россия. Не лично «ужасный» Путин и не его секретные агенты. Не российские дипломаты. И даже не широко разрекламированные «русские хакеры». Замешан в этом грязном деле оказался ближайший союзник и, казалось бы, верный вассал… Великобритания (и здесь она!). А конкретно — британская аналитическая компания Cambridge Analytica, занимавшаяся разработкой рекламной кампании для тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа, используя для этого данные психологических портретов почти 90 млн пользователей Facebook.

И вот тут начался очередной акт пьесы столь любимого ныне англосаксами театра абсурда.

Данный факт, настоящая сенсация, был практически проигнорирован. Точнее, бизнес и зарубежная общественность отреагировали должным образом. Акции Facebook временно резко просели, а некоторые культовые для западного общества фигуры показательно разорвали свои отношения с соцсетью Facebook и призвали других последовать их примеру. Однако задействованные в травли и демонизации России, кичащиеся своей мощью структуры государства, самого скорого в мире по введению всяких санкций и списков,на факт иностранного вмешательства в свои внутренние дела не обратили ровно никакого внимания.

Словно в рот воды набрали, будто руки-ноги у них связаны. БудьCambridge Analyticaне британской, но российской фирмой, какой — немедленно, в сию же секунду, на весь свет! —оголтелый вой поднялся бы! Как только Россию не костерили бы вдоль и поперёк, на чём свет стоит!

Однако в адрес Великобритании не прозвучало никакого самого малейшего упрёка. Как будто ровно ничего не случилось. Словно США это не касается.

Однако касается. Да еще как! Напрямую! В самой чувствительной сфере — национальной безопасности, в форме тайного вмешательства в святая святых американской «демократии»! (Так как, по крайней мере, вещалось на весь мир.)

Причем, налицо никакие не одиозные эфемерные «highly likely», принимаемые вместо доказательств. Не высосанные из пальца домыслы. Всему миру представлен абсолютно достоверный факт (сравните с делом Скрипаля!), подтвержденный личным признанием. «Это была моя ошибка, и я приношу извинения… Мы работаем над тем, чтобы понять, что точно произошло в случае с Cambridge Analytica, и принимаем меры, чтобы гарантировать, что такое больше не повторится», — заявил на слушаниях в Конгрессе США основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг.

Вот, оно столь желанное искомое — прямое, неоспоримое, подтвержденное, наконец, доказательство того, что так упорно и до сих пор безуспешно нарывали американские демократы и всякие назначенные ими комиссии и прокуроры самых высоких уровней. Тем более ценное, что получено оно от главного мирового сексота, сливающего АНБ абсолютно всю информацию об абсолютно всех пользователях Facebook, и одновременно — добровольного главного негласного цензора вашингтонского обкома.

Однако в ответ — гробовая тишина. Ибо не то конгрессмены и спецпрокуроры нашли, что хотели, что требовалось, что изначально назначили себе найти. Не те, чёрт их дери, попались!

Потому и тишина… И где-то — пока еще, к счастью, призрачно — «мёртвые с косами стоят». Причем, гораздо страшнее, чем в нашем старом фильме. Потому как вместо кос в руках теперь крылатые ракеты — «прекрасные, новые и умные».

И чтобы начать свою очередную смертную жатву мировому самодуру[2], слугам дьявола[3] не требуется ни разрешения мирового сообщества, ни разумного, хоть чем-то независимо подтвержденного основания. Достаточно произвольно, по своему усмотрению назначить кого-нибудь «чудовищем», «животным», вытащить из рукава привычный фальшивый «козырь» — пустить любимый слух о применении или наличии отравляющих веществ. Как это было уже в Ираке, в Лондоне…

Англосаксонский бесчеловечный театр абсурда вызывающе продолжается.

Пока еще.

[1] См. ст. «Театр абсурда для похорон Брексита» (http://blagog.ru/geopolitika/82-teatr-absurda-dlya-pokhoron-breksita).

[2]http://blagog.ru/geopolitika/28-ustalost-mirovogo-samodura

[3]http://blagog.ru/geopolitika/80-slugi-dyavola

© 2018, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.

Добавить комментарий

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии