Почётная награда преступнику


Геннадий Благодарный, 23 апр. 2018   –   blagog.ru



Почётная награда преступнику

  • Печать
  • E-mail
Подробности Просмотров: 2

Разыскивается разбойник и татьРазыскивается разбойник и тать

Преступник – человек, преступивший дозволенное.

Французские власти инициировали процедуру лишения президента Сирии Башара Асада высшего во Франции знака отличия и почета — ордена Почетного легиона, полученного им в 2001 г. Видимо, после ракетного обстрела Сирии коалицией США, Франции «выдающиеся военные или гражданские заслуги» Асада, за которые осуществляется прием в члены ордена, таинственным образом аннигилировались. Или превратились из выдающихся в «животные».

Впрочем, Президент Сирии сыграл на опережение и по своей воле вернул Большой крест ордена, заявив устами МИД, что Президенту Сирии «не делает чести ношение ордена режима, который является рабом США, поддерживает террористические формирования и нападает на государство – члена ООН, нарушая вопиющим образом элементарные международные нормы и законность».

…Бывает, конечно, ошибутся, не тому вручат награду. Но, если европейцы решили взяться за исправление ошибок, то начинать следовало отнюдь не с Асада. А с Барака Обамы. С авансом присужденной ему, едва вступившему на пост президента, Нобелевской премии мира «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». От награды Обама не отказался, хотя самолично признался, что премию «пока не заслужил». И эти слова были, пожалуй, лучшими, если не единственно правильными из всех его усилий «по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Судите сами. Обещал избирателям в первый же день после своей инаугурации отдать приказ завершить войну в Ираке, названную им ошибкой администрации Буша — за что highly likely и поучил премию мира,— но не приказал. Наоборот продлил срок оккупации еще сразу на 18 месяцев. Из Афганистана американские войска не вывел, но, раз за разом увеличивая их численность, довел до 100 тысяч военнослужащих. Анонсировал закрытие в течение года одиозной тюрьмы Гуантанамо — мрачного символа полного беззакония и злостного нарушения прав содержащихся там заключенных, но так и не осуществил: тюрьма и поныне там.

Дальше-больше. При «миротворце» Обаме США приняли активное участие в агрессии НАТО в Ливии, уничтожении её государственности. Подготовили и поддержали антигосударственный нацистский переворот на Украине. Начали новую «холодную войну». Чесались до невозможности руки у нобелевского лауреата и разбомбить, к чертям собачим, очередную жертву «демократизации» по-американски — Сирию. Да, вот, беда — «агрессивный», не заслуживающий, по мнению норвегов, премию мира Путин не дал это сделать. Хитрый «нецивилизованный, варварский» ход измыслил. Взял и неожиданно для всех «миротворцев» с готовыми к применению «умными» ракетами и бомбами договорился с Башаром Асадом, обеспечил добровольное полное (ОЗХО подтвердила!) уничтожение Сирией своих запасов химического оружия…

А как хотелось, не терпелось «миротворцу» Обаме найти хоть какой-нибудь мало-мальски достойный повод поиграть «умными» ракетными мускулами! Показать, — чтобы знали и боялись, — всему окрестному «быдлу»: и вассальному — «развитому, цивилизованному» и прочему, остальному, кто в мире хозяин! (А точнее, самодур, имеющий «право» делать всё, что ему вздумается). Ведь ещё 28 мая 2014 года в своей программной речи в Вест-Пойнте нобелевский лауреат и самозваный «планетный мессия» льстиво для себя и своих патронов и грозно для мира вещал, что «Америка всегда должна лидировать на мировой арене». Что «становым хребтом этого лидерства являются и всегда будут оставаться вооруженные силы». Что он оставляет за собой право пускать в ход военную мощь, в том числе «при необходимости — и в одностороннем порядке», когда этого требуют «коренные интересы» страны (распространяющиеся, как известно, на абсолютно все аспекты всего мира).

Но помимо этого самый главный на тот момент «демократ в мире» с привычной ему узколобой напыщенностью прямым текстом утверждал, что миру надлежит быть только таким, каким его видит США. И никаким иначе. Никакие иные мнения и желания приниматься во внимание в окончательно «демократизированном США» мире не должны и не будут. «Американское лидерство (В чём?Какое? Разумеется, не нравственное, дающее право быть моральным лидером – Г.Б.) также требует от нас[1] видеть мир таким, каким ему надлежит быть». То бишь, ваше, остального мира, дело — ничего себе даже не пытаться измышлять, но послушно принимать всё, решённое где-то кем-то без и за вас…

Такой вот, крутой «демократ» и «первый в мире миротворец» за 2009 год по версии норвежского комитета по присуждению Нобелевки. Но почему-то эта странная организация явно не чешется инициировать процедуру лишения Барака Абамы премии, не заслуженной им ни до, ни после её вручения. Хотя в глазах нормального человечества, не согласного с тем, чтобы кто-то за него решал «каким ему надлежит быть», престиж премии после столь лизоблюдского её присуждения упал «ниже плинтуса» (так, у меня при виде в Осло здания заседания указанных выше выборщиков, не возникло и малейшего желания посетить его или хотя бы отметиться своей фотографией на его фоне).

Впрочем, какую беспристрастность и справедливость в деле определения лучших миротворцев в мире можно ожидать от подданных страны, являющейся активным членом военного и крайне агрессивного в последнее время блока НАТО? Если даже хвалёная «нейтральная» Швеция далеко не нейтральна, как в своей внешней политике, так и в политически мотивированных судебных решениях.

[1]То есть от истеблишмента Глобальной Империи Зла Доллар (ГИЗД, http://blagog.ru/geopolitika/5-zizd).

© 2018, Геннадий Благодарный. Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора

Добавить комментарий

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Переговоров с Путиным ищет не столько сам Трамп, сколько те силы, которые сделали его президентом США После нанесения ракетных уда […]
Источник: www.stoletie.ru А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии.
“Если бы нормальная торговля была настолько выгодна, то войны бы пресекались в зародыше.
Коллеги, помогите разобраться, кто тут зомбирован, а кто трезво оценивает действительность.