Лучшая инвестновость дня: BASF открыл на Кубани химический завод


Инвест-Форсайт, 18 окт. 2018   –   www.if24.ru



Фото: Администрация Краснодарского края

Крупнейший в мире химический концерн BASF запустил предприятие по производству строительной химии в хуторе Ленина (Краснодарский край).

Там будут производить добавки в бетон: мощность завода превысит 5000 в год. Объем вложений в создание нового завода составил примерно 2 млн евро. Сырье для производства будет полностью поставляться из России. Кроме того, компания обещает, что производство сделают экологически чистым и безотходным. Кубанский завод стал четвертым предприятием немецкого концерна в России.

«Необходимость в расширении производства была продиктована растущим спросом на современные высокотехнологичные добавки в бетон в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, — заявил генеральный директор компании “БАСФ Строительные системы” Сергей Ветлов. — Открытие производства и офиса продаж позволит повысить оперативность обработки заказов и уменьшить плечо поставок, а также полнее учитывать специфику и потребности регионального рынка».

«Масштаб нового предприятия не гигантский: 2 млн евро, или 150 млн рублей, — это инвестиции в масштабах среднего или ниже среднего предприятия, однако важно то, что иностранные компании продолжают локализовывать производство в России, — подчеркивает экономист Дмитрий Афанасьев. — Тем более, если речь идет о таких мировых лидерах, как BASF».

Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 18 октября 2018.

Также в дайджесте:

  • На развитие аграрной отрасли Дона будет направлено 35 млрд рублей до 2030 года
  • Костромской силикатный завод реализовал инвестиционный проект по модернизации производства
  • На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Лесной» Рязанской области появился второй резидент

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Арабы для Трампа – разновидность индейцев. Они полезны только для того, чтобы быть пушечным мясом американской политики.
В статье проведение крупнейших за десятилетие учений НАТО в Норвегии и высадку морского десанта в Исландии пытаются оправдать проти […]
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018.  МОСКВА, 18 окт — РИА Новости.
Noblesse oblige Noblesse oblige - 2: На арене со львами Noblesse oblige - 3: Открытые врата Noblesse oblige - 4: Правила […]