Кудрин: Россияне станут меньше зарабатывать


Инвест-Форсайт, 9 нояб. 2018   –   www.if24.ru



Владимир Федоренко / РИА Новости

Население может потерять часть доходов в этом году, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он обратил внимание на то, что увеличение НДС, акцизов на бензин и возможность увеличения стоимости топлива оказывают влияние на то, как Банк России оценивает темпы роста экономики. Есть вероятность уменьшения реального заработка россиян в 2018 году, цитирует Алексея Кудрина РИА Новости.

Алексей Кудрин добавил, что в 2018 году прогнозировался рост реальных доходов у россиян. Однако появились риски снижения этих доходов. Он также уверен, что ВВП России через год увеличится менее чем на 1%. На это может повлиять новый регламент выделения денег на жилищное строительство, усиление санкций, последствия повышения НДС.

Как передавал ранее «Инвест-Форсайт», россияне планируют будущее не дальше, чем на 1 месяц вперед. При этом 46% респондентов не готовы давать прогнозы даже на неделю вперед. Это данные опроса «Левада-центра».

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Незалежную» скупили ее кредиторы, заставляя влезать в новые долги Украина должна набраться смелости, подать иски в между […]
Сегодняшнее дно «Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым.
​​Акционер (https://www.rospres.com/corrup… «Новой газеты», глава «Ростеха» Сергей Чемезов опубликовал в собственном издании компрома […]
Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 «Триумф» рублями.