Ученые научили домашние растения бороться с раком


Инвест-Форсайт, 4.01.2019 10:28   –   www.if24.ru


Алексей Мальгавко / РИА Новости

Обычное домашнее растение может защитить своих владельцев от угрозы развития онкологических заболеваний. Все дело в способности очищать воздух от канцерогенных соединений, которые могут провоцировать развитие рака.

Правда, полезными оказались далеко не все растения – справиться с канцерогенами смогла генетически модифицированная травянистая лиана, или эпипремнум золотистый. Ученые из Вашингтонского университета (США) смогли добиться эффекта, добавив растению ген цитохрома кролика, пишет издание Environmental Science&Technology. В результате растение обрело способность очистить воздух от хлороформа и бензола. Последний, как известно, может провоцировать развитие рака крови. Как показали тесты, модифицированные растения справились с расщеплением бензола в 4,7 раза быстрее обычных, а полностью избавить воздух от хлороформа им удалось за 6 дней.

Научить растения очистке воздуха в квартирах и офисах пробуют и в России. Например, компания Veoly разработала особую систему фитофильтров для воздуха, в которой используются микроводоросли. Такие системы очистки позволят удалить из воздуха фенол, формальдегид и другие загрязнители.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]