Пируват помогает в борьбе с раком


Инвест-Форсайт, 28.01.2019 19:04   –   www.if24.ru


Ученые Университета Вирджинии (США) провели эксперимент, который показал, что пируват (пировиноградная кислота) может поддержать клетки, «утомленные» в борьбе с раком. Исследование опубликовано в научном издании Science Immunology.

Ранее исследователям уже было известно, что раковые клетки посылают на «борьбу с иммунитетом», то есть с Т-клетками организма, вещества, которые их «утомляют». На этом фоне клетки перестают выделять токсины для борьбы с онкологическим заболеванием. В результате злокачественные клетки побеждают.

Исследования, проведенные американскими учеными на лабораторных мышах, показали, что таким утомленным клеткам поможет стимулирование. Введение пирувата позволило вернуть клеткам активность. Благодаря открытию специалисты надеются получить эффективную методику лечения рака.

Соли пировиноградной кислоты – важные химические соединения: конечный продукт метаболизма глюкозы в процессе гликолиза. Отметим, что их, как правило, не применяют в медицине. Пируваты используются в качестве пищевых добавок: в частности, они пользуются популярностью у спортсменов или любителей спорта, которым необходимо ускорить процесс избавления от жира.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии