Выпущена монета-жетон "Урок миролюбия", посвященная подавлению эсминца "Дональд Кук"


Интернет-ополчение, 23 июля 2015   –   ipolk.ru


Эта коллекционная монета-жетон специально выпущена Московским монетным двором в память знаменитого облета в апреле 2014 года. бомбардировщиком СУ-24 ВВС России американского эсминца «Дональд Кук», который США пытались использовать для психологического давления на Россию в Черном море на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к России.

Как вскоре вынужден был признать госдепартамент США, экипаж американского эсминца «Дональд Кук» оказался деморализован этой встречей с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту даже бомб или ракет. Как помним, эсминец вошел в акваторию Черного моря 10 апреля, а через два дня российский фронтовой бомардировщик совершает свой знаменитый теперь облет «Дональда Кука»”. А уже 14 апреля Пентагон вдруг почти впадает в истерику, обвиняя Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров.

Кроме обвинений было добавлено, что после имевшего место инцидента экипаж военного судна был настолько напуган, что 27 моряков сразу же подали рапорты об увольнении. И это при том, что «Дональд Кук», по сути, вооруженный «до зубов» эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения водоизмещением в 5 000 тонн, главным оружием которого являются управляемые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров.

Для защиты команды судна применяется дорогой и суперпрочный материал кевлар, ниже ватерлинии эспинец защищен броней из высокопрочных магниево-алюминиевых сплавов. А уж о новейшей боевой информационно-управляющей системе «Иджис», которая, помимо прочего, объединяет средства ПВО всех кораблей, на которых установлена, в общую сеть, позволяя одновременно сопровождать и обстреливать сотни целей, можно даже и не напоминать, наверно.

Короче говоря, появление такого грозного военного корабля в Черном море должно был вызвать ужас и парализовать волю противника. Однако все получилось с точностью до наоборот: экипаж грозного судна до коликов испугался российского бомабрдировщика, не имевшего никакого вооружения вообще. Единственным оснащением самолета оказался один контейнер с комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины». И вот этот-то контейнер и смог выключить весь навороченный «Иджис», погасив моментально и его радар, и боевые управляющие цепи, и системы передачи данных, после чего изобразил 12 раз ракетную атаку на полностью ослепший эспинец.

Как говорят, в среде коллекционеров не спадает огромный интерес коллекционеров к отчеканенному Московским монетным двором «монетовидному жетону», посвященному инциденту с американским эсминцем «Дональд Кук» и российским Су-24. И он уже стал бестселлером среди токенистов- собирателей жетонов.

Краткие характеристики жетона, реверс-аверс и сертификат можно посмотреть здесь: www.unicoin.ru/cat/id/22952/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии