Сирия заявила о праве России наносить авиаудары по ИГ


Интернет-ополчение, 17 сент. 2015   –   ipolk.ru


Политика: Сирия заявила о праве России наносить авиаудары по ИГ

Россия должна иметь возможность бомбить позиции террористической группировки «Исламское государство», заявил официальный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

«Почему американцы воюют против ИГ своими ВВС, а России это должно быть запрещено? Разве в этом есть смысл? Никакого. В конце концов, мы боремся против одного и того же врага», — приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

США заявляют, что действующие власти Сирии нелегитимны и для ударов по ИГ в САР Вашингтону не нужно даже согласие Совета Безопасности ООН, достаточно просьбы Ирака о защите.

Москва рассказала, что Россия по воздуху перевозит в Сирию гуманитарную помощь и военную технику в рамках заключенных ранее двусторонних контрактов.

Также поставка грузов осуществляется по морю. По данным СМИ, Россия передала Сирии нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения. Согласно появившимся в понедельник данным, Россия могла передать Сирии также новые танки Т-90. По подсчетам журналистов, всего с начала года в Сирию было отправлено до 2 тыс. единиц российской военной техники.

Тем временем, в среду первый замначальника Генштаба ВС России Николай Богдановский заявил, что Генштаб Вооруженных сил России пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии, но, дословно, «всякое может быть».

На самом деле, почему только СГА «воююет» против ИГИЛ — это как раз понятно. Ведь если к уничтожению ИГИЛ подключится другое государство, то оно действительно будет бомбить террористов, а не Сирийскую армию. Ведь, все мы знаем ЧЬЕ детище ИГИЛ и для чего его поддерживают. Об этом очень хорошо сказал Леонтьев в свое передаче «Однако». Очень рекомендую посмотреть видео.

Однако, здравствуйте!

Военно-технической помощью Сирии Россия реализует инициативу Путина по борьбе с «Исламским государством» — никакая «борьба с терроризмом» невозможна без Сирии, поскольку именно сирийская армия является основной силой, противодействующей исламистскому джихаду. Это некоторым образом противоречит сбивчивой позиции Соединенных Штатов, создавших коалицию против ИГИЛ, периодически заманивающих в нее Россию, но продолжающих тупо свергать Асада и деликатно избегать нанесения существенного ущерба силам исламистов.

«Иногда такая мысль закрадывается, что, наверное, все-таки что-то есть еще в задачах этой коалиции, помимо заявленной цели борьбы с ИГИЛ. Могу сказать, надеюсь, я никого не подведу, некоторые наши коллеги из стран, которые входят в эту коалицию, говорят, что у них есть, бывает даже информация о том, где конкретно в данный момент, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГИЛ, а командующий коалицией, естественно это Соединенные Штаты, согласие на удары не дает», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Деликатность американцев понятна, если вспомнить, что исламистские структуры, из которых вдруг совершенно неожиданно возникло «Исламское государство», создавались, вооружались и финансировались Соединенными Штатами и их арабскими союзниками для борьбы с Сирией и Ираном; что свержение светских режимов и последующие резня и хаос были частью плана перекройки «Большого Ближнего Востока», разработанного Пентагоном еще 15 лет назад и обнародованного полковником Петерсом еще в 2001 году; что американцы напрямую курировали нынешнего халифа ИГИЛ Ибрагима аль-Бадри.

Есть просто пентагоновские документы, недавно официально рассекреченные. Британская «Гардиан» приводит документ американской разведки от августа 12 года, в котором практически приветствуется перспектива появления в Восточной Сирии территории, контролируемой «Аль-Каидой» и «Исламским государством». В потрясающем контрасте с публичными заявлениями того времени, пишет «Гардиан», документ определяет «Аль-Каиду» и ИГИЛ главной силой сирийского мятежа. Установление контроля исламистов над этой территорией, по мнению Пентагона, — это именно то, чего хотят силы, поддерживающие оппозицию, для того чтобы изолировать сирийский режим, который рассматривается как стратегическое направление шиитской экспансии.

Шиитская экспансия — это, по сути, Иран, сделку с которым Обама сейчас продавил вопреки сопротивлению Израиля и республиканцев. Вспомним, что Сирия вообще попала под американскую раздачу только как союзник Ирана, борьба с которым теперь потеряла для Обамы всякий смысл. «Ложки нашлись, а осадок остался». Требование сдачи Асада — тупая личная вендетта, прикрывающая колоссальную пропагандистскую кампанию, изображающую сирийского лидера исчадием ада.

«Управление дикостью» — так называется пособие по джихаду, опубликованное еще в 2004 году Абу Бакром Наджи, идеологом «Аль-Каиды». По сути, это пособие, по которому строились действия исламистов в Сирии и Ираке. Стратегия предполагает три фазы. Первая — это, собственно, формирование той самой «дикости», это некие человеческие джунгли, когда законная власть свергнута, всякое правое поле отсутствует. Вторая фаза — контроль над «дикостью», когда джихадисты спасают население от хаоса и восстанавливают порядок на основе шириата. И третья — это утверждение исламского государства. Методом джихада является ничем не ограниченное, максимально публичное насилие, беспредельный террор как способ деморализовать врага.

Состояние дикости на Ближнем Востоке — продукт сознательной деятельности Соединенных Штатов, которые выступали там как партнер и конкурент исламистов по «управлению дикостью». Есть понимание, что конкуренция проиграна. И поэтому понадобилась Россия. А действия России — это еще и попытка избавить наших бледнолицых братьев от шизофрении, делающей их политику в регионе не только неприличной, но и совершенно бессмысленной.

Однако, до свидания!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии