"Газовые" новости Украины и России


Интернет-ополчение, 19 сент. 2015   –   ipolk.ru


Горячая тема: Украина: Газовые новости Украины и России

Более года назад, если кто помнит, Россия и Китай подписали контракт о поставках в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Это был крайне удачный контракт, особенно если учесть, что Россия и Украина тогда начали некоторую политическую вражду, инициированную, кстати говоря, самой Украиной. Собственно, теперь политическая напряжённость у России не только с некогда братской страной, но и со всем Западом, а это значит, что союз с Китаем становится ещё более ценным. Собственно, это было некоторое введение, а то, о чём я хотел поговорить, находится ниже.

Дело в том, что Киев вновь рассчитывает договориться с «Газпромом» о поставках газа на Украину по специальной цене. Странно, но нынешние условия Незалежную не устраивают. Хотя, согласитесь, Украина даже близко не заслуживает их. Особенно если учесть, что она фактически объявила Россию своим врагом и без всякого на то повода обвиняет её в агрессии и оккупации территорий. Кто бы мог подумать, что Россия и Украина станут такими «друзьями». В общем, как бы то ни было, Украина продолжает требовать от России различных льготных условий, в том числе цену на газ менее 230 долларов за кубометр. Хочу заметить, что оценки аналитиков по цене на газ для Китая варьируются от 350 до 390 долларов. А теперь скажите, должны ли мы Украине делать скидку и с какого, извините, хрена?

С уважением, Алексей Черняк

alesha-chernyak.livejournal.com/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии