Смысл присутствия Порошенко на Генассамблее ООН


Интернет-ополчение, 28 сент. 2015   –   ipolk.ru


Предстоящую встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, которая состоится сегодня 28 сентября, ждут во всем мире. Предполагается, что лидерами одних из самых крупных государств будут обсуждаться основные темы противоречий по украинскому и сирийскому конфликту, работы по противодействию террористов на Ближнем Востоке, а также многих других важных тем, которые актуальны на сегодняшний день. Стоить отметить, что встречи в таком формате у Москвы и Вашингтона не было уже на протяжении 2 лет. Американское правительство всячески избегало прямых контактов с Российской Федерацией, но время показало, что подобным отношением Штаты лишь усугубляют взаимоотношения между странами.

В преддверии одного из главных политических событий за этот год, не обошлось и без лицемерия в адрес российской дипломатической миссии. Вчерашнее выступление Порошенко на саммите по устойчивому развитию показало, что украинский лидер продолжает пропагандировать антироссийские настроения даже на таком светском мероприятии, как Генеральная ассамблея ООН. Из его уст доносились лишь пустые обвинения в том, что во всех бедах виновата Россия, но как всегда, они оказались безосновательными.

Видимо, Петру Порошенко не хватило времени, которое ему выделили для выступления за трибуной на саммите по устойчивому развитию. Как сообщает одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств Associated Press, президент Украины считает, что встреча Барака Обамы и Владимира Путина решит главную украинскую проблему – установление мира на Донбассе. По словам Порошенко, совещание даст толчок к выполнению минских соглашений.

«Она (встреча-ред.) призывает к тому, чтобы проведение фиктивных выборов на оккупированной территории было невозможно, к полному исполнению всех условий соглашения, осуществлению доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем контрольным пунктам, выводу всех российских солдат с оккупированных территорий и закрытию границы”, — сказал президент Украины.

Говоря подобные вещи, президент Украины, видимо, забыл, что именно из-за правительственных сил – ВСУ продолжается напряженная обстановка на Донбассе. Скорее всего, у Порошенко от его многочисленных пьянок потерялись воспоминания о том, что именно по его указке силовики не отводят от линии разграничения тяжелую военную технику и регулярно наносят артиллерийские обстрелы по мирным поселениям Новоросии. Также Петя зачем-то поднимает тему российских военных, которые оккупировали Незалежную и выступают на стороне ополчения. Об этой «утке» уже не раз говорили российские политики и представляли доказательства, что армии РФ на территории Украины нет. В свою очередь, украинский лидер лишь раз «засветил» просроченные российские паспорта, и то, наверное, поддельные.

Нарушения минских договоренностей со стороны Киева можно наблюдать во многих пунктах этих условий. Например, невыполнение глав меморандума о предоставлении Донбассу «особого статуса», которого в принципе и добивается большинство русскоязычных граждан, проживающих в этом регионе. Людей не устраивает политика Украины – евроинтеграция, русофобия, прерогатива «новых» культурных ценностей и т.д. Только поэтому они не поддерживают политику Киева. Причем они имеют на это полное право. А вот власти Украины откровенно нарушают свои обязательства, устроив в стране настоящий геноцид.

Естественно, что без провокаций было бы, наверное, совсем скучно. Именно для этого в США пригласили главного козырного шута — Петра Порошенко. Но его глупые и бесцеремонные высказывания очередной раз доказывают лишь его непрофессионализм и неумение вести дела, так что вряд ли повлияют на дальнейшее течение обстоятельств на саммите. Беспочвенные обвинения в сторону России лишь раззадорят президента России Владимира Путина, который готов отстаивать российские интересы на «полях» Генассамблеи в Нью-Йорке. Пора бы Порошенко уже признать, что политика двойных стандартов мало кому интересна, а тем более, основанная на лжи и провокациях.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии