Война на Украине заканчивается. Кто будет разбирать руины?


Интернет-ополчение, 2 окт. 2015   –   ipolk.ru


Сейчас на Донбассе относительное затишье, силовики уже не обстреливают мирное население и жилые массивы. Воспользовавшись передышкой, власти ДНР решили провести ревизию и выяснить, насколько сильно пострадала инфраструктура от бесконечных бомбежек. Естественно, что результаты оказались не самыми утешительными.

Пострадали наиболее важные объекты, такие как больницы, роддомы, школы… Как будто на протяжении всего года Киев намеренно уничтожал жизненно необходимую инфраструктуру. Но самое ужасное — это не разрушенные здания. Страшнее всего, когда родители хоронят своих детей.

Силовики уделили особое внимание учебным заведениям, в частности школам, которых за время конфликта было повреждено или уничтожено свыше 5 тысяч. Глава самопровозглашенной ДНР Алексей Захарченко, общаясь с журналистами, рассказал, что только в одной Горловке во время боевых действий умудрились повредить аж 85 школьных учреждений.

Зачастую погибают дети. Так было в донецкой школе №57, в которую попал снаряд. На тот момент в здании находилось 70 учащихся, 28 учителей и другой персонал, погибло 4 человека. Понимая, против кого киевские власти посылают воевать силовиков, военные зачастую переходят на сторону ополчения, так как по морально-этическим соображением не готовы использовать оружие против гражданских. Тем более, против детей.

Сейчас власти ДНР и ЛНР пытаются восстановить разрушенные объекты, что дается непросто, так как Киев, называя самопровозглашенные республики частью Украины, помогать им почему-то не торопится. Более того, киевские власти всячески мешают Юго-Востоку вернуться к привычному ритму жизни, то и дело объявляя гуманитарные и продовольственные блокады.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии