Совершенно секретно.Система визуального контроля окружающей обстановки танка "Армата".Просто фантастика.


Интернет-ополчение, 6 окт. 2015   –   ipolk.ru


Как известно, в настоящее время самым мощным и эффективным средством ведения современного боя являются танки. Говорить об их боевых возможностях и преимуществах на поле боя здесь смысла нет. Это и так все знают. Но знают так же и их слабые стороны. И главная из которых, это ограниченная видимость поля боя экипажем, обусловленная конструктивными особенностями танков. Особенно это сказывается в бою в городских условиях. Однако, современные российские танки имеют такую систему визуального контроля пространства вокруг танка, которая позволяет, практически, избавиться от этого недостатка.

Что она представляет из себя?

Конструктивно это блок видеокамер, представляющий собой платформу, имеющую возможность вращения, вокруг собственных, вертикальной и горизонтальной, осей, закреплённую на трансформируемом кронштейне с помощью которого, платформа имеет возможность, по командам наблюдателя(командира), менять своё положение относительно корпуса танка — перемещаться вперёд, назад, вправо, влево и по высоте — вверх или вниз. Изображение с этих видеокамер транслируется по кабелю, а в перспективе по WI-FI на монитор командира танка. Поскольку блок видеокамер способен изменять своё положение относительно корпуса танка, то это позволяет выбирать для наблюдения наиболее выгодное положение и иметь гораздо более лучшие условия для контроля пространства вокруг танка в бою. Особенно если учесть, что точка наблюдения может достигать высоты более 5 метров над поверхностью земли.

Сама платформа несёт четыре видеокамеры, две из которых, предназначены для контроля обстановки вблизи танка, а две другие позволяют контролировать обстановку на значительном удалении от танка. Причём контроль разных дистанций осуществляется одновременно.

Камеры ближнего и дальнего обзора скомпонованы по-парно и разнесены друг от друга на расстояние около 1 метра. Это позволяет при обнаружении цели ещё определить и точное расстояние до неё.

На марше платформа примыкает непосредственно к корпусу танка.

Кронштейн платформы имеет систему стабилизации положения платформы, демпфирования колебаний вызванных толчками при движении боевой машины по грунту, что снижает утомляемость наблюдателя и значительно облегчает задачу контроля за обстановкой вокруг танка.

Кроме того, в системе визуального контроля за внешней обстановкой на башне танка расположены ещё две неподвижные камеры, позволяющие постоянно контролировать заднюю полусферу.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии