Россия сегодня попала под удар


Интернет-ополчение, 6 окт. 2015   –   ipolk.ru


Россия провела несколько авиаударов по позициям террористов в Сирии, и эта операция вызвала большой резонанс в мире. Потому что, во-первых, успехи нашего государства показали, насколько несостоятельны США: весь прошедший год, они лишь эмитировали бурную деятельность, преследуя свои интересы. Во-вторых, некоторые западные страны стали положительно относиться к РФ, осознав, что «агрессии», о которой вещают западные СМИ, не существует, а наша страна преследует лишь благие цели.

Но далеко не всех устраивает сложившаяся ситуация, и вместо того чтобы попытаться помочь, они пытаются очернить Россию и принизить наши достижения. Ради этих целей разворачивается самая настоящая информационная война. Зарубежные СМИ начали продвигать в массы ложную информацию о ситуации в Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что с первых минут после начала операций на Ближнем Востоке некоторые СМИ начали манипулировать информацией, сообщать о жертвах среди гражданского населения, основной упор делался на детей. Ярким примером стала фотография раненой девочки, всплывшая в сети. «Фейк» удалось разоблачить очень быстро, так как фото, предоставленное в качестве доказательств, было залито в интернет гораздо раньше российских авиаударов.

Захарова отметила, что о пропаганде ей ранее намекали, некоторые «коллеги», которые успехов нашей страны не разделяют, говорили: «внешняя подача, образ, восприятие важнее реальности». Но всю суть сказанного она поняла только тогда, когда увидела сообщения в зарубежных СМИ.

Если террористы существуют и процветают, значит кому-то это на руку, а активные действия России по борьбе с ними ставят нашу страну под удар, пусть даже информационный. Но, все же есть и позитивные стороны, так как лживые заявления можно с легкостью опровергнуть. На нашей стороне правда, а это главное!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии