Бомби их всех, Путин,не останавливайся, пока все не сдадутся. А когда сдадутся, то возьми всех ИГИЛ и.. Пленных не брать. (В продолжение темы по Daily Mail)


Интернет-ополчение, 10 окт. 2015   –   ipolk.ru


Прочитав статью, пошел на сайт DM комменты почитать… И- зачитался!

Огромное спасибо за «наводку»! Вот на какие мысли меня это чтение навело.

Что характерно, статьи о действиях России в Сирии — получают очень большое количество комментов по сравнению с большинством других публикаций, То есть вызывают живейший отклик, люди не просто читают, но и пишут, пишут много, активно. При этом практически все статьи- негативные, минимум скептические, а максимум откровенно хулительные — но в комментариях совершенно противоположная картина: сотни и тысячи откровенно «пророссийских» комментариев, про лайки вообще молчу-)

Но- не стоит просто радоваться. Давайте попробуем проанализировать причины и следствия, сделать выводы из этой картинки.

Каковы могут быть причины такой просто-таки мощнейшей поддержки со стороны европейского населения?

Если навскидку,

1) последние месяцы ужасы ИГИЛ — злодейств красочно расписывались на первых страницах большинства западных изданий, отрезанные головы, расстрелы, сожжения- короче, кровь лилась рекой прямо на читателей

2) Беженцы, беженцы, БЕ-ЖЕН-ЦЫ! Опять же легко и логично сцепляется с пунктом первым- наотмашь бьет по нервам, заставляет переживать, требовать возмещения, решения проблемы. И- обязательно надо отметить! — всех беженцев, ринувшихся в Европу, дружно и заглазно все СМИ называли сирийцами, то есть указывая, что причина кроется в Сирии. Понятно, что двигали стрелки на Асада, но при этом в сознание внедрилась прежде всего-СИРИЯ.

3) «ужасы российской агрессии» на Украине расписывались в основном в прошлом году, в этом Россия если и пиналась, то как-то привычно, лениво, перемирие, торговля Минск-2, Крым-наш-ненаш, бла-бла-бла, скучно и заезжено

4) страсти по Боингу, по убийству Немцова- тоже сошли на нет, если кто и дергал тему, то без новых «кошмарных преступлений режима» аудиторию это не трогало: скучно, мутно, неинтересно, нет новых разоблачений, надоело.

5) Посему все антироссийские темы и публикации ну никак не могли конкурировать по накалу и страстям с пунктами 1,2. То есть получилась классическая ловушка, когда «властители дум», формирователи общественного мнения вырыли яму, в которую сами и попали.

В итоге народу все нервы задергали 2 слова ”СИРИЯ” и ”ИГИЛ”. Кто захочет и сможет увязать это воедино, активно полезть и начать решительно разрубать этот ближневосточный гордиев узел- тот однозначно в дамках. Особенно учитывая:

6) На фоне победоносного шествия ИГИЛ по СИРИИ и беженцев по Европе — скандалы с провалом подготовки антиигиловских боевиков, их сдачей в плен, постоянная жеванина о «грозной коалиции», которая совершила очередную тысячу боевых вылетов и убила еще 10-20 террористов — и совершенно невнятные объяснения натовских вояк, куда они кинули бомбы, кому ушло оружие и на что были потрачены миллионы-миллиарды выделенных денег.

Сложили мозаику?

Западный электорат (тоже очень важное слово- не народ, а именно э-лек-то-рат!) все СМИ долго и упорно накрывали фугасами «ИГИЛ», добавили ковровую бомбардировку беженцами и довели до «полного кондратия». Электорат ждал, нет, требовал появления супергероя, супермена на белом коне, который сможет победить этого монстра.

И этот супермэн должен был появиться, вот-вот, уже был дан второй звонок… оставалось лишь дать третий- и поднять занавес…

Момент сложился уникальный. То, что он срежиссирован, создан искусственно- доказывать, думаю, не надо: уж слишком все последовательно к тому шло. Если бы наши не вошли, то почти наверняка был бы предпринят решительный штурм со стороны умеренно-неумеренной оппозиции на Асада, Сирия бы пала, ИГИЛ заявил бы права, но тут бы… за них взялись серьезно! Начали б бомбить все и вся, не разбирая- «там же все террористы, а мирные все в Турции-Европе беженцами», Турция ввела бы всю армию, что собрала на границе с Сирией, а там контингент будь здоров… ИГИЛ разбегается, отжимается в горы, возможно, в Афган, чтобы оттуда давить в Среднюю Азию вместе с талибами, трам-пам-пам, США спасли-заслонили мир от «черной чумы», чернокожий супергерой- весь в белом, фанфары, можно подписывать Трансатлантический договор ну и требовать прочие «мелкие» уступки и возмещения затрат от рукоплещущей публики. Кто ж откажет Великому Герою, Спасшему Мир? Его слово, его воля становятся для мира просто эталоном!

(Отдельная интересная тема: Почему так истерит Турция? Ну просто визжит, как будто изо рта кусок вырвали… Ох, обломали мы туркам очередной геноцид курдов и алавитов, который бы, естественно списали на ИГИЛ )

И — мои апплодисменты, переходящие в овацию — нашим стратегам, точно уловившим и просчитавшим момент.

Я практически уверен, что наши опередили -на дни, на пару недель.

И вот- Россия и Путин впереди, на лихом коне- просто реактивно входят в СИРИЮ, в хвост и гриву громят басмачей ИГИЛ, защищая цивилизацию от этих «сил дьявола». Узел ИГИЛ-СИРИЯ схвачен и начинает разрубаться на глазах изумленной публики. Самолеты, бомбы, ракеты- все в прямом эфире, наглядно, четко, эффективно! И электорат теперь так дружно и самозабвенно- рукоплещет — России и Путину. Кто теперь хоть слово может сказать против?? Все, кто пытается что-то сказать, очернить- всего лишь полностью все провалившие неудачники.

И пусть попробуют пойти против э-лек-то-ра-та!

Все слова журналистов о том, что «Россия бьет по умеренным, бомбит мирных, ракеты падают неточно»- встречаются просто в штыки!

Комментарии восторженно-радикальные: «Путин, бомби всех! Пожалуйста не останавливайся, пока все не умрут или не сдадутся!», «Отличная стрельба, Россия! Мы с Вами!», «Эти перестраховщики из правительства и НАТО только и могут, что языком трепать и отпускать едкие комментарии. Влад, мы с тобой! », «Американские ракеты самые точные- когда стреляют по больницам!»

… Честно говоря, после часа чтения всех этих комментов у меня сложилось впечатление, что я на Русском форуме в марте 2014 года… -)))

В заголовке

Daily Mail, комментарии читателей.

Keep it up, Putin, and don’t stop until they surrender.

And when they surrender, give them the ISIS treatment. No prisoners.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии