Клуб-К и перекройки мировых военных сил залпом из Каспия


Интернет-ополчение, 10 окт. 2015   –   ipolk.ru


Эта статья продолжение статьи о глобальном изменении расстановки сил:

Реальная зона покрытия крылатыми ракетами Калибр-НК и как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

Её важно прочитать что-бы понять полноту ситуации развернутой в данной статье.

Речь идёт o установке Клуб-К котороя впервые была публично демонстрирована в 2011: м году и представляет ракетную пусковую установку под видом обыкновенного контейнера.

Тактико-технические характеристики этих ракет в экспортном исполнении достают цель на расстоянии 300 км. Наши стратегичские партнёры конечно догадывались что реальная дистанция как минимум в двое превышают экспортную. Но и 600 км существенно ниже стандартных Американских Томагавков и других ракетных систем. Новинку они оценили, но вплоть до пуска залпа ракет Калибр из Каспийского моря они совершенно, по всей видимости, не догадывались о серьезности ситуации.

Ведь дело в том что те-же самые Томагавки установлены на линкорах Айова с водоизмещением в 57 450 т (длинной в 262 метра). Линкор такого размера стоит 100 миллионов долларов и не может уж считаться незаметным. Какая-же «зрада» получилась когда Американцы поняли что сторожевые, блин, катера с водоизмещением в 949 т (длинной в 74 метра) совершенно спокойно кладут ракеты через два государства на минимальную дистанцию в 1500 км а злые языки шепчут что рубеж находится уж вообше за 2600 км от невинного кораблика с экипажем в 30 человек.

Но это только часть Американских неприятностей. Ведь Русские катера теперь могут «достать» авианосца около территориальных вод Норвегии или напрямую угрожать Лондону. Проблема в том что Клуб-К разработан для запуска именно тех-же самых ракет. То есть потенциальная угроза для наших парнёров может быть контейнер который колесит по желесной дороге в Калининграде или судно в территориальных водах Франции a то и Мексико.

Я конечно не говорю что это делается — в мирное время надобности для таких эксессов нет. Но это существенно снижает военный потенциал любой страны при конфликте с Россией. И если уж ради условной Грузии применять Ядерные силы немного черезчур, то обыкновенные крылатые ракеты самое то. Любой линкор или авианосец может быть затоплен с практически любой стороны в любой момент в случае военного времени. А альтернатива слежения за перемещениями всех контейнеров в мире будет отнимать огромные количества сил и ресурсов противника от самой войны.

Авианосцами Россию уже не устрашить. Да и пусть наши партнёры пока поволнуются, авось такие установки уже несколько лет пыль собирают на забытых складах контейнеров в самой Америке.

Это конечно не обозначает что можно расслабляться — Гегемон еще долго будет кошмарить всех подряд. Но одним неожиданным движением наши силы гидре неожиданно отрубили еще одну голову. А это важно.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии