Владимир Путин предостерегает Запад от сотрудничества с террористами.


Интернет-ополчение, 23 окт. 2015   –   ipolk.ru


С 19 по 22-е октября состоялось 12-е заседание международного дискуссионного клуба «Валдай». В этом году центральной темой обсуждения экспертов и политологов стала «Война и мир: человек, государство и угроза большого конфликта в XXI веке». Президент России Владимир Путин посвятил своё выступление теме борьбы с международным терроризмом, которая актуальна как никогда раньше.

Российский лидер упомянул, что совсем недавно в Сирии и Ираке существовала реальная угроза захвата террористами столиц этих государств, Дамаска и Багдада. Захватив столицы арабских республик, террористы могли бы получить статус практически официальной власти и использовать этот плацдарм для международной экспансии, такого поворота событий никак нельзя было допустить.

Владимир Путин заявил, что нельзя заигрывать с террористами, разделяя их на умеренных и не очень. Это опасная практика, так как непонятна разница между ними. Все террористы – враги цивилизации, человечества и мировой культуры.

США, прикрывая террористов маской умеренности, лишь пытается откреститься от своего вмешательства во внутренние дела Сирии. Называя террористов умеренными, американцы пытаются оправдать свою поддержку терроризма в Сирии и Ираке. По сути, в Сирии они хотят поставить во главе страны кого угодно, кроме Башара Асада, что вчера подтвердил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тоне. Он заявил, что умеренная оппозиция существует, и она должна поучаствовать в формировании новой власти в Сирии.

Видимо, многочисленные жертвы сирийского народа на руках этой «умеренной оппозиции» не волнуют вашингтонских стратегов. Как и выбор сирийского народа. В 2014 году за кандидатуру Башара Асада на президентском посту проголосовали 90 процентов граждан Сирии. Американцам пора уяснить, единственным источником власти в Сирии будет являться народ, а не «умеренные террористы», над которыми США давно утратили контроль, но продолжают спонсировать.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии