Украина и Европа: как широка пропасть


Интернет-ополчение, 25 окт. 2015   –   ipolk.ru


Вот и настал тот самый судный день, которого с ужасом ожидала Украина. Сегодня в стране пройдут выборы, в которых примут участие аж 142 партии, причем даже такие, как Блок Дарта Вейдера. Кто знает, может, украинцы настолько потеряли веру в свою страну, что могут отдать голос и за такого сомнительного кандидата.

А веру жители Украины и вправду потеряли. Даже былые патриоты и приверженцы майдана уже сомневаются в правильности своего мнения, а уж то, что творилось перед выборами — вообще повергло в шок.

Скандалами, взятками, манипуляциями, подкупами и даже запугиваниями закончилась предвыборная кампания. Неудивительно, что ставки делаются на самые грязные выборы в истории.

Но даже такую репутацию украинские политики умудрились снизить еще больше. Еще до начала самих выборов разразился очередной скандал, в центре которого оказался приглашенный зарубежный наблюдатель из Великобритании. Лорда Ричарда Балфа обокрали прямо в аэропорту.

Сдав багаж в Киеве и получив его в Днепропетровске, лорд обнаружил, что из чемодана пропали деньги и даже личные вещи. За обкраденного Ричарда вступилась милиция, возбудив уголовное дело, но разве сможет это исправить впечатление о стране? Балф очень неоднозначно высказался по поводу произошедшего, подчеркнув, что в Европе, куда так стремится Украина, никогда бы подобного не случилось. vz.ru/news/2015/10/25/774240.html

И вот с такими ценностями Украина все еще собирается осуществить вход в ЕС. Думаю, что я не одна придерживаюсь того мнения, что Украина и Европа только что на карте рядом, а на деле между ними пропасть и общего у них ничего нет. Ко всему этому остается добавить, что эти выборы на Украине вряд ли оправдают ожидания западных «коллег».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии