Истинное лицо КОБ


Интернет-ополчение, 28 окт. 2015   –   ipolk.ru


1) КОБ имеет все признаки «классической» секты: регулярная апелляция к некому высшему знанию, которое недоступно логически-мыслящим «простым смертным» (хотя в кратком отзыве о себе самих кобовские кукловоды уверяют, что «в КОБ нет неукоснительных догм, бездоказательных идей, отрицается любая система запретов на самостоятельное мышление и аналитику». Однако мы предлагаем каждому заинтересовавшемуся нашему соратнику вступить в полемику с любым кобовцем, который идентифицирует себя с соответствующим политико-идеологическим течением (сделать это можно в любой соцсети, забравшись на страницу их группы) — каждый здравомыслящий наш соратник немедленно заметит как отсутствие элементарной аргументации (даже попыток), так и постоянные ссылки на всевозможных кобовских гуру (ни один кобовец ни разу не отвечал в соцсети своими словами)!

2) Приведём пример кобовских заклинаний, регулярно воспроизводимых членами этой пренеприятной организации: «Понятие СЕКТА–это ДОГМАТИЗМ–и ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ПОДЧИНЁННОСТЬ—вы не путайте ))))Тут же МЕТОДОЛОГИЯ вашего ЛИЧНОГО познания», «глобализация процесс ОБЪЕКТИВНЫЙ, а управление ЭТИМ ПРОЦЕССОМ субъективно–у вас нет знаний», «есть простые ОБЪЯСНЕНИЯ–о наличии которых у вас отсутствуют ЗНАНИЯ–возьмите КОБ–Виды СТРОЯ ПСИХИКИ и вы начнёте ПОНИМАТЬ кто с ВАМИ вступает в ДИАЛОГ–в любой момент ВАШЕЙ ЖИЗНИ», «уважаемый–это очень просто найдите в КОБ Виды строя ПСИХИКИ, вы отвечаете как человек НЕ ПОНИМАЮЩИЙ–что есть РАЗНЫЕ ВИДЫ строя ПСИХИКИ», «ДОТУ нацелен на ВСЕХ, кто в состоянии проанализировать СВОЙ СТРОЙ ПСИХИКИ и дать возможность ЛИЧНОСТНОМУ РОСТУ в Человечный строй психики—ну как при Совесткой власти–СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ», «Важно выйти из ТОГО ПРОЕКТА, который ПРОПИСАН НАМ из ВНЕ–или ВАМ нравится Гога–Магога?» Это ещё не самые отпугивающие этюды экзальтированных псевдопатриотов, которые создают массу проблем НОДу и ПВО, поскольку (в зависимости от целевой аудитории) объявляют себя сторонниками то НОДа, то ПВО, искусственно конструируя в массовом сознании миф о противопоставленности друг другу этих истинно патриотических организаций.

3) Причём риторика самого КОБа весьма показательна в том смысле, что очень напоминает приёмы опытных рекламщиков. На первой же странице организаторы ставят очень техничный (с точки зрения рекламного дела) вопрос: «Что мне даст изучение Концепции Общественной Безопасности?» После чего начинается примитивная сектантская замануха:

1. Понимание истинных жизненных ценностей, определённость в способах их достижения, обретение возможности полной реализации своего человеческого потенциала, счастья и радости жизни.

2. Формирование себя как целостной гармоничной личности.

3. Возможность изменить мир вокруг себя: помочь своим родным и близким решить их проблемы, помочь своей стране и всему обществу стать лучше.

Следует только сообщить тем нашим соратникам, кто не занимался вплотную КОБом: все видеоматериалы КОБа, которые рекомендуются в качестве «первичной и необходимой базы» созданы в лучших традициях элементарного гипноза и «нарко-фильмов», что предполагает прямую «закачку» информации на подкорку, и объясняет, почему, как неофиты, так и «продвинутые» кобовцы чужды всякому здравому рассуждению…

4) Что характерно, КОБ усиленно льёт воду на мельницу всяческих «родоверцев», «неоязычников», «нью-религиозников» и прочих сектантов, старательно пытаясь отождествить православие с иудаизмом. С невероятным фанатизмом кобовцы атакуют Православную Церковь, приписывая ей все невозможные прегрешения. Показательно, что никогда КОБ напрямую не поддерживает и российскую государственность. Почему? Да, потому что КОБ — антироссийский проект (по существу — глобализационный проет), весьма ухищрённо спланированный, организаторы которого спекулируют на некоторых идеях патриотического фронта. Например, говорят: «Мы — за Сталина», и приписывают Сталину то, что Иосиф Виссарионович никогда не думал говорить и т.д. Кроме того, КОБ дискредитирует те наши идеи, которые вдруг выбирает для «собственного использования», поскольку фанатизм (прямо скажем — недалёкость), напористость и апломб его адептов вызывают закономерное отвращение к верным идеям, которые по несчастью используются нашим противником. Вместе с тем, КОБ ратует за жречество (язычество — надо понимать) и, ещё раз подчёркиваю, люто ненавидит православие. Поэтому очень странно иногда слышать от некоторых членов НОДа и ПВО уверенные слова о солидарности с КОБом: Слава Богу, таких товарищей очень немного, но «штатские», нужно заметить, часто оказываются под гипнозом КОБовских «мультиков».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии