Иностранные издания про кризис на Украине


Интернет-ополчение, 29 окт. 2015   –   ipolk.ru


Я понимаю, что тема про разрушенную экономику Украины выглядит уже заезженной и изжитой, однако когда об этом пишут западные СМИ, это довольно интересно.

На этот раз издание Aссошиэйтед Пресс решило проанализировать украинскую экономику, и, о чудо, пришло к выводу, который мы мусолим уже бог знает сколько времени.

Как заявляет агентство, «очевидно, что Украина еще много лет будет зависеть от финансовой поддержки США и Европы».

Что ж, вовремя заметили, ничего не скажешь, ну, да ладно. Долгое время Запад выделял Украине деньги, которые вместо того, чтобы пойти на выполнение реформ, были растрачены и разворованы. Штаты даже специалистов своих засылали, таких как Пенни Притцкер (министр торговли США), чтобы они сделали, как надо. Но получилось то, что получилось.

Сейчас уже все большее количество иностранных изданий если пишут об экономике Украины, то в основном только в негативном ключе. Буквально на глазах мнения «специалистов» поменялись в корне. Наивные надежды сменились признанием очевидного.

Только по прогнозам экономистов, к концу года украинская экономика по сравнению с прошлым годом сократится в 10 раз. Но тамошние политики не переживают и гордо заявляют: ничего, выкарабкаемся. А выкарабкиваться они собираются сами знаете, за чей счет.

Ведь торговля с Россией сократилась в несколько раз, экспорт не развивается. Как еще добыть деньги? Правильно. Сесть на шею США. Потому что без посторонней помощи Украина уже точно не выкарабкается.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии