Минобороны РФ установило рекорд по масштабности учений.


Интернет-ополчение, 31 окт. 2015   –   ipolk.ru


Вчера состоялось комплексное испытание ядерной триады России. Впервые в истории военные в течение нескольких часов произвели пуски крылатых, межконтинентальных баллистических и оперативно-стратегических ракет. Боевые стрельбы выполнили «стратегические» летчики и подводники, экипаж надводного корабля, а также расчеты РВСН и Сухопутных войск. В ходе учений проверялась надёжность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали — от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей.

По сигналу боевой расчет стратегического комплекса «Тополь» запустил с космодрома Плесецк межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М, которая успешно поразила учебную цель на камчатском полигоне Кура. Одновременно с этим запуском экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Брянск» произвел пуск из акватории Баренцева моря. А команда тихоокеанской подлодки «Подольск» запустила ракету из Охотского моря. Также с акватории Каспийского моря экипаж ракетного катера «Великий Устюг» произвёл успешный пуск крылатых ракет по учебной цели.

Незадолго до запусков ракет успешно отработали экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 — крылатыми ракетами они точно накрыли цели на полигоне Пембой в республике Коми и на камчатской Куре. А расчет оперативно-тактического комплекса «Искандер — М» выполнил точный пуск крылатой ракеты по астраханскому полигону Капустин Яр. Искандер выполнил задачу по подавлению ПРО условного противника перед массовым запуском стратегических ракет.

Данные учения продемонстрировали, что силы ядерного сдерживания России работают, как часы и могут в нужный момент нанести несокрушимый удар по агрессору. Учения стали своеобразным ответом на натовскую концепцию молниеносного глобального удара.

Как заявил вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин: «У американских стратегов появляется иллюзорное видение того, что они могут добиться победы над ядерной страной в неядерной войне. Еще раз хочу сказать, что это глупости. Этого никогда не будет. Мы эти иллюзии будем развеивать, но при этом, естественно, обеспечивая свою безопасность в полной мере всеми доступными средствами”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии