Барак Обама слил почти 10 триллионов долларов


Интернет-ополчение, 2 нояб. 2015   –   ipolk.ru


По всей вероятности президентство Барака Обамы запомниться населению США на всю жизнь. В ходе своей предвыборной гонки чернокожий политик обещал развивать государство, «потушить» многочисленные войны в мире, построить новые взаимовыгодные связи, а также придерживаться расчетливой финансовой политики, чтобы не загнать страну в экономическую яму. По началу, именно так и было, всем понравился Барак, который уж точно не как не походил на Джорджа Буша-младшего, и вроде как пытался исправить ситуацию на Ближнем Востоке.

По истечению времени, позиция президента США менялась, политика стала больше походить на варварство, а не на решение главой государства главных вопросов. Войны не то что не закончились, они начали развиваться с новой силой, что повлекло за собой огромное количество смертей и многомиллиардные траты на военную промышленность. Ведь для того чтобы воевать с полным преимуществом, американские военные пользовались самым последним, имеющимся у них обмундированием, оружием и техникой.

Кстати, сюда уже смело можно добавить подтвержденную информацию о том, что именно США спонсировали все «оранжевые революции» и майданы, которые в конечном итоге превратились в кровопролитные войны. Также в «американский актив» можно занести террористов, которых они время от времени подкармливали – спонсировали оружием и финансами.

Недальновидная политика Барака Обамы не могла не сказаться на уровне госдолга страны. Все его «игры» на международной арене в итоге вылетели ему в копеечку – за правления Обамы с 2009 года, внешний долг вырос до рекордных показателей в более чем 18,4 триллионов долларов. И это еще не конец президентства! До следующего года у Барака еще есть время потратиться, так что к концу срока он, скорее всего, достигнет порога в 20 триллионов долларов и оставит неизгладимое впечатление о себя на всю жизнь у каждого американца.

Как в итоге будет дальше разворачиваться история с госдолгом США, пока неизвестно. В данный момент, очевидно, что такой многомиллиардный внешний долг дурно влияет на репутацию государства, а также катастрофически может сказаться на будущем всего населения. Однако если внешняя политика Соединенных Штатов изменится и они перестанут строить отношения на лжи и агрессии, то смогут заполнить нишу заработков с войн и продажи оружия обычными контрактами, с помощью которых зарабатывают все остальные страны. В противном случае экономика США обречена, и населению стоит задуматься о том, как они будут выплачивать долги за правительство.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии