Развитие ядерной энергетики может изменить расклад сил


Интернет-ополчение, 2 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Смотря на опыт прошедших лет и на события, которые происходят в мире, можно смело говорить о том, что Запад теряет свои позиции и влияние. Война – не выход, нельзя возвышаться, унижая и оказывая давление на другие страны. Россия пошла другим путем, попытавшись завоевать доверие и статус путем мира и процветания.

Мы можем наблюдать, сколь успешно действуют методы нашей страны на Ближнем Востоке. Вызвавшись помочь сирийцам в борьбе с терроризмом, Россия получила благодарность, доверие и сотрудничество с Сирийским народом, сдвинув позиции США.

Теперь, как утверждает экспертно аналитический портал Global Risk Insights, РФ может расширить свое влияние в стратегически важных для неё регионах, сотрудничая со странами в области ядерной энергетики. А как следствие, своими действиями вытеснить позиции Запада.

Позиция вполне аргументирована, так как наша страна действительно преуспела в этой сфере. За последние несколько лет Росатомом подписано порядка 30 контрактов с разными странами об установке АЭС. Также, помимо прочего, заключены соглашения с союзниками и соседями, например, с Аргентиной, Египтом, Саудовской Аравией и Турцией.

Очевидно, что компания Росатом набирает свои обороты, так как за прошедшее десятилетие сумма контрактов с зарубежными партнерами выросла до 101, 4 млрд долларов. Такими темпами Россия сегодня может стать одним из самых крупнейших поставщиков на рынке ядерной энергетики.

Наша страна богата ресурсами, однако, это не стало поводом стоять на месте, Россия развивает новые технологии и занимается поиском партнеров в сфере ядерной энергетики. По последним данным прослеживается тенденция, что с РФ сотрудничество является более приоритетным, нежели с Западом, который привык действовать исходя из собственных интересов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии