РБК нагнетает


Интернет-ополчение, 2 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Для начала, озвучу свое отношение к трагедии, с разбившимся самолетом. Мне действительно жаль погибших и их родственников. Я приношу им свои соболезнования. Но я не понимаю, зачем вообще многие СМИ делают рейтинг на крови, неужели никто не думает о родственниках погибших? Им какого это смотреть со ВСЕХ газет, каналов и т.д. Зачем СМИ обсуждаю ТОЛЬКО эту трагедию?

Уже писал статьи, о том что РБК иностранный агент ТУТ и ТУТ

А теперь я Вам наглядно покажу за что они получают свои деньги:

Враги Народа: РБК нагнетает

Обратите внимание на скриншот. РБК уделяет практически все свое пространство данной трагедии. Зачем это делается? На мой взгляд — «ребята» из этого издания просто создают негативный информационный фон. Ну и рейтинг свой конечно же поднимают.

Также обратите внимание на выделенную новость:

Эксперты Кудрина зафиксировали рост протестной активности в России

За прошедший год россияне стали на 15% сильнее выражать недовольство властью, подсчитали в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина. Это может привести к протестному голосованию в 2016 году, полагают эксперты

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина презентовали итоги мониторинга социально-экономической и политической напряженности регионов. Социологи, политологи и экономисты оценивали регионы по нескольким направлениям: протестная активность, социально-экономическое благополучие (размер зарплат, выплаты соцпособий, безработица и т.д.) и внутриполитическая ситуация, включая «дизайн» политической системы и политическую жизнь региона.

«Эксперты» из КГИ на протяжении всей статьи приводят какие-то проценты, а теперь я Вам покажу от чего эти проценты:

«Общее увеличение протестной активности на 15% — это относительная цифра, шкала, мы не считали в штуках или исходя из количества участников акций, — пояснил РБК один из авторов мониторинга, старший научный сотрудник центра фундаментальных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Титков. — Увеличение протестной активности означает, что в этом году в регионах увеличилось количество самих акций и что люди стали отчетливее и чаще выражать свое недовольство теми проблемами, которые волновали их ранее. Эти два показателя при анализе суммировались».”

«Специалисты» сами пишут, что шкала относительная, и в «штуках» они не считали, но позвольте, как вы считаете процент прироста, если вы не знаете разницы в абсолютных величинах?! А еще очень интересно, как можно посчитать «отчетливость выражения недовольства» в процентах?! А может они умеют измерять любовь в килограммах? В общем как обычно, запутают обывателя «умными» фразами и послыл будет, что россияне чаще стали недовольны властью, а ведь БОЛЬШИНСТВО, просто не прочтет статью целиком, а просто обратит внимание на заголовок.

Ну инапоследок, я покажу Вам скриншоты сделанные на других информресурсах. Обратите внимание, что там также трагебия с А321 обсуждается, однако она не является едиственной.

RT:Враги Народа: РБК нагнетает

LifeNews: Враги Народа: РБК нагнетает

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии