Безнаказанная ложь Штатов


Интернет-ополчение, 3 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Месяц с небольшим российская авиация совершает воздушную операцию в Сирии, и на сегодняшний день уничтожила уже более полутора тысяч объектов боевиков. За это время России успели приписать уже и бомбежку мирного населения, и разгром объектов инфраструктуры, не принадлежащих террористам: в общем, использовали типичные методы информационной войны, чтобы преподнести мировой общественности Россию в плохом свете.

Но одно дело, когда всплывают непонятные фейки, якобы порочащие репутацию России, или заявления непонятных дядей и тетей о том, что Россия в чем-то виновата, но другое дело, когда аналогичные заявления делают на весь мир в правительстве страны.

Это я говорю сейчас про Госдеп США, в котором не так давно обвинили российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. Если бы это было не просто голословное обвинение, никто бы ничего и не говорил, потому что были бы доказательства, но в Госдепартаменте представить доказательства не посчитали нужным. Видимо, потому что их просто нет:

ria.ru/syria_mission/20151103/1312745785.html

Но почему в американском правительстве позволительно делать такие серьезные заявления совершенно голословно? Интуиция подсказывает?

Что ж, хреновая интуиция тогда у тамошних политиков, ведь в 5 из 6 мест, которые называли в Госдепе, по которым Россия якобы наносила удары, вообще никогда не было госпиталей. А то единственное место, где госпиталь был, стоит нетронутое, впрочем, как и больница.

Возникает вопрос, а будут ли наказывать тех людей, которые делают эти заявления, если их обвинения оказываются неправдой? Что-то я сильно сомневаюсь. А ведь клевещут они по-крупному, на весь мир. За такое нужно за решетку сажать.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии