Капитан «Очевидность» - «Россия выиграла от истории с «Мистралями»


Интернет-ополчение, 3 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Политика: Капитан «Очевидность» - «Россия выиграла от истории с «Мистралями»

Крупное американское издание International Business Times признало, что Россия получила значительную прибыль от антироссийских санкций, которые привели к разрыву договора о поставках французских вертолётоносцев.

Франция под давлением США отказалась от поставок России вертолётоносцев типа Мистраль. После этого корабли были реализованы Египту, но с оборудованием, которое уже успели смонтировать российские специалисты, а также российскими вертолетами. Таким образом, Москва получила от Франции компенсацию, а от Египта крупный контракт на технику и ее обслуживание.

«В дополнение к полностью возвращённым по договору $1,35 млрд… правительство получило около $1 млрд прибыли в качестве компенсации за счёт заказа специализированных вертолетов и установки современного оборудования на корабли», — пишет издание.

Фактически, отказ Франции поставлять вертолётоносцы обернулся для России крупным депозитом в евро со значительной прибылью для российского бюджета, резюмирует автор публикации.

Источник: www.politnavigator.net/amerikancy-priznali-rossiya-vyigrala-ot-istorii-s-mistralyami.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии