charlie hebdo высмеивает недавнюю катастрофу A321


Интернет-ополчение, 6 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Наверное, все помнят, что нормы морали у работников французской газетенки Charlie Hebdo имеют достаточно широкий диапазон, за что они в январе этого года и поплатились, после того как изобразили карикатуру пророка Мухаммеда. Но то, что они опубликовали сегодня, говорит о полном отсутствии этих норм:

ren.tv/novosti/2015-11-05/charlie-hebdo-opublikoval-cinichnye-karikatury-na-krushenie-321-v-egipte

В сегодняшнем номере изображено несколько откровенно ненормальных карикатур. На первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолета A321 на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков этого же самолета и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine» (такая тонкая отсылка к Саркози). Также карикатуры дополнены шуткой (если это можно так назвать) о том, что для террористов из ИГ, которые якобы сбили российский лайнер, это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды.

Это разве смешно? Такое может рассмешить разве что конченного человека, напрочь лишенного норм морали и нравственности, коими авторы этой газетенки и являются.

Странно, что после случая с карикатурой на пророка Мухаммеда, работники Charlie Hebdo не вынесли урока, что их юморок – это не нормально, и продолжили клепать такие «шедевры». Видимо, погоня за популярностью и желание приобрести еще бОльшую скандальную известность стоит у них на первом месте в пирамиде потребностей. Но это желание до добра не доведет.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии