Штаты принесли холеру на Ближний Восток


Интернет-ополчение, 7 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Американцы, претендуя на безоговорочное лидерство во всем мире, любят напомнить о своих особенно тонких знаниях в области демократии и прав человека. Ни с кем не согласуя, Штаты взяли на себя обязанность критиковать и обвинять другие страны в нарушении прав человека. И если бы только обвинять…

Ближний Восток стал подопытным регионом, где Америка решила опробовать свое умение передавать «демократичный» опыт, позабыв про международно-правовой принцип государственного суверенитета, вмешиваясь в иностранное государство.

Почти каждая страна БВ в свое время хлебнула сполна американской демократии, некоторые же государства расплачиваются за некогда оказанную помощь до сих пор. Так, Сирия тонет в человеческих смертях, которые несут террористы и проамериканская оппозиция, а Ирак сегодня, помимо всех прочих бед посетила страшная холера.

Вспышки такой острозаразной эпидемии регистрируют в бедных странах или при массовых стихийных бедствиях. По мнению ООН, заболевание распространяется из-за отсутствия безопасности. К сожалению, проливные дожди и жара помогают эпидемии распроститься, также грязная питьевая вода является переносчиком заразы.

Пожалуй, самое страшное это то, что примерно 20 % заболевших – дети. riafan.ru/469368-chislo-zhertv-holeryi-v-irake-dostiglo-2-2-tyisyach-chelovek/

Испугавшись таких цифр, Германия строго настрого запретила уже обосновавшимся беженцам перевозить семьи. Глядя на все это, вырисовывается интересная картина: Европа отказывается отвечать за свои военные действия на Ближнем Востоке.

Находясь в экономической и политической блокаде, иракцы вынуждены переносить охватившую их страну эпидемию самостоятельно, оставшись без подобающей медицины. Кто должен нести за это ответственность? В своей погоне за нефтью БВ Америка вскормила ИГИЛ, внесла войны и гуманитарные катастрофы. Сегодняшнее положение дел Ближнего Востока демонстрирует, что американское влияние терпит фиаско. Штатам все меньше и меньше доверяют, а это значит, что их господство подходит к концу, только вот унесенные смертью жизни уже не вернуть…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии