Полиция Украины: Отдел нравов


Интернет-ополчение, 7 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Сегодня на Украине в силу вступает закон о национальной полиции. Данное постановление – это часть реформы правоохранительных органов, которую затеяло украинское правительство еще в апреле 2015 года. Постепенно Верховная рада будет стремиться изменить структуру МВД, чтобы снизить уровень преступности в стране. Но так ли это на самом деле, стоит разобраться.

Оказывается, кардинальных изменений в лучшую сторону ожидать не приходиться. Во-первых, новые органы правопорядка теперь не будут полностью зависеть о президента. Они, скорее, станут подчиняться общей политической массе, что позволит таким партиям, как «Правый сектор», условно пользоваться полицейскими в своих интересах.

Во-вторых, полицейские смогут изымать личные вещи, причем без особых полномочий. Фактически украинцы лишаются права собственности. Ведь любой украинский страж теперь может спокойно подойти и изъять у человека машину. Прямо как в американских боевиках, где коп запрыгивает в первое попавшееся авто и преследует бандитов. Но что-то мне подсказывает, что на Украине правозащитники будут пользоваться этим в своих интересах.

Необходимо также отметить, что новая полицейская структура будет иметь доступ к большой базе данных. Причем законом не устанавливается, как и для чего сведениями будут пользоваться в ведомстве. А ведь тотальный доступ к персональным данным – это прямое нарушение действующей конституции Украины. Да и вообще, ситуация становится больше похожей на слежку за собственными гражданами, как в США.

На самом деле, модель полиции США играет не последнюю роль в полицейской реформе Украины. Дело даже не в том, что Соединенные Штаты держат в ежовых рукавицах Порошенко. Всей реорганизацией занимаются специалисты из Штатов и Грузии. Если быть точнее, то работу по переподготовке ведут американцы, а грузины займут высокие посты в МВД Украины.

Таким образом, попытку Киева изменить правозащитную структуру ради борьбы с криминалом можно признать несостоятельной. Для начала нужно сказать, что новые законы ущемляют права людей, а не служат для их защиты. К тому же заметных изменений, которые бы были направлены на пресечение преступности, нет. В общем, очередной слив денег из бюджета в карманы высокопоставленных чиновников Киева, а не продуктивная работа, направленная на достижение положительного результата.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии