Вся правда Сноудена: как работает программа слежки в США?


Интернет-ополчение, 7 нояб. 2015   –   ipolk.ru


«Мы стали слишком зависимы от многих, казалось бы, несущественных вещей, слишком инертны, слишком напуганы. Фобии, которыми нас потчуют, вынуждают принимать все за чистую монету, как абсолютную истину в последней ее инстанции, ведущей к всеобщему рабству. Но Сноуден показал, что незначительная деталь несокрушимой «американской машины» тотального контроля над каждым способна не вывести из строя, конечно, но хотя бы вызвать серьезное ее повреждение».

Политика: Вся правда Сноудена: как работает программа слежки в США?

Технический специалист, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден пошел против течения, открыв миру глаза и уши. Именно благодаря его мужеству, многие начали бережнее и осторожнее относиться к работе с личной информацией. Для рядовых пользователей это стало открытием: с каждым годом перспектива «мира тотальной несвободы» становилась все более реальной. Об этом стали много говорить и писать. По правде говоря, разговоры ведутся достаточно давно, но проникновение цифрового безумия во все сферы жизнедеятельности человека ускорило процесс распространения информации в Интернете. Плотина лжи и фальши прорвана. Больше молчать было нельзя.

Казалось бы, все уже сказано. Даже самая «идеальная» машина слежки рано или поздно даст сбой. Но если бы результатом ее работы не были человеческие жертвы, тогда можно было не поднимать этот вопрос. Однако мы продолжаем об этом говорить. Мир, затаив дыхание, ждет очередного информационного бума. И долго ждать не пришлось.

В своем последнем интервью, герой «шпионского скандала» Эдвард Сноуден сделал сенсационное заявление: «США виновны в гибели мирного населения в Сирии и Ираке», сообщает «Интерфакс».

«Они нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям», — сказал Сноуден.

В октябре этого года издание The Intercept обнародовало засекреченные документы, свидетельствующие о том, что большая часть погибших в Сирии (около 90%) – мирные жители.

Получается, что государство с передовой системой слежки, для вычисления боевиков использует только лишь геолокацию системы GPS. Ни дополнительной проверки, ни каких-либо других разведывательных действий не предпринимается. США привыкли, что любое их действие останется безнаказанным. Уверенность в этом развязывает руки, в результате чего страдает гражданское население Сирии. Если этот скандал наберет обороты, вероятнее всего еще одна деталь из, казалось бы, несокрушимой «американской машины» контроля разрушит миф об идеальном государстве, якобы неравнодушном к чужим судьбам.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии