А собственно, кто такой был Петр Лазаревич Войков. Москвичам к просмотру/прочтению крайне рекомендуется!


Интернет-ополчение, 8 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Друзья! Два момента.

1) Только что посмотрел «Вести Недели с Дмитрием Киселевым» и на 50:51 — 1:03:06 был прекрасный по проникновенности и доходчивости сюжет о том, кто же такой был Петр Лазаревич Войков (до 1917 г Пинхус Лазаревич Вайнер).

Специально скачал видео, вырезал кусок про сабжа, и залил на ЮТуб. Москвичам к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Почему возникли такие вопросы? Да потому, что на сайте «Активный гражданин» проходит голосование (по инициативе Мэрии Москвы) с вопросом: «Станции «Войковские» (станция и пересадочные узлы): нужны ли новые названия?»

Ссылка: ag.mos.ru/poll/view/1428

… и результаты голосования, мягко говоря озадачивают. Более половины против переименования. Ну это ладно. Простые москвичи вряд ли даже знают, кто такой был этот Войков-Вайнер, но тут другой момент еще есть:

2) В нашей группе «Интернет-ополчение ВКонтакте» также прошла акция с таки же вопросом и призывом поддержать в голосовании вариант «переименовать». Каково же было наше удивление, когда под опросом как из рога изобилия посыпались гневные комментарии в стиле «да как вы смеете!?», «да не надо ничего переименовывать!», «да Николая II надо было казнить!», «да это достойный человек!» и т. д., и т.п. Мы, мягко говоря, были в шоке!..

Друзья! Думаю, что 90% из нас знают, что Войков был красным террористом и цареубийцей, но(!)… — В сюжете, показанном Дм. Киселевым в своей программе, ясно показано, что это был не просто убийцей, но и просто маньяком. Выдержка из программы:

“… пол от расстрела в доме Ипатьева был скользким как на бойне, трупы, уже после смерти исколотые штыками, лежали в подвале до утра. Далее Войков начал расчленять трупы, отрезая головы, руки, ноги… После этого расчлененные остатки царской семьи вывезли на проселочную дорогу и стали сжигать по частям, сначала в серной кислоте, обезображивая остатки тел до неузнаваемости (Войков лично закупил в аптеке за 5 дней до этого 100 л серной кислоты), а затем сбросили в вырытую яму, которую затем полили керосином и подожгли… И все это было без следствия и суда, без жалости и совести..”… И далее в том же духе со ссылками на источники, мемуары и исторические документы.

Как-то так, друзья!.. В конце статьи хочу задать Вам вопрос (особенно москвичам!) — Вы по-прежнему не против, чтобы станция метро носила название этого «видного деятеля прогрессивного коммунизма», маньяка и садиста по совместимости..?

Враги Народа: А собственно, кто такой был Петр Лазаревич Войков. Москвичам к просмотру/прочтению крайне рекомендуется!

С уважением, друзья.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии