Евросоюз просчитал с санкциями


Интернет-ополчение, 10 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Ситуация, развернувшаяся на юго-востоке Украины, заметно усложнила жизнь многим странам. Поддерживая антироссийское настроение Запада, Киев жалуется на невыполнение минских соглашений российской стороной, из-за чего санкции против России были продлены.

Москва же в свою очередь не раз опровергала свою причастность к внутриукраинскому конфликту, и выполнение договоренностей, достигнутых в Минске, если кто-то не соблюдает, то как раз таки Киев, игнорируя отвод вооружений, а также же продолжая обстрел Донбасса.

Но сейчас не об этом, а к чему привели эти санкции ЕС. Начнем, пожалуй, с России. Для нас, конечно же, было ударом принять такой экономический груз, отказавшись от экспорта большого количества товаров. Да и кое-чего стало не хватать. Тогда российское правительство быстро нашло выход: в России наладили импортозамещение, которое работает на отлично, подавая перспективные надежды.

А вот саму Европу санкции, скорее, довели. Вспомнить хотя бы сжигание лишних фермерских продуктов, которые из-за экономических соображений не смогли поставить на внутренний рынок. Российские ответные меры ввели экономику Евросоюза в тупик. Бизнесмены и фермеры, работающие непосредственно с Россией, начали требовать отмену губительных санкций.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес призвал к завершению санкционной войны, поскольку не видит ее решением политических проблем. Но нашлись и те, кто готов закрыть глаза на санкции и возобновить сотрудничество с российскими компаниями, несмотря на запрет. Об этом написал журнал Spiegel: ria.ru/world/20151110/1317782649.html

Так преградой для кого все же оказались санкции против России? Европейцы устраивают митинги в пользу отмены ограничений, а немецкие бизнесмены и вовсе готовы пойти против своего правительства, лишь бы возобновить сотрудничество с Россией. В своем желании загнать Россию в изоляцию, Европа не заметила, как сама начала оказываться в ней…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии