Катастрофа над Синаем и угрозы Пентагона – просто совпадения?


Интернет-ополчение, 11 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Удивительно, с какой скоростью в западных СМИ успевают распространяться слухи о теракте, якобы произошедшем на борту А-321. Даже несмотря на то, что расследование происшествия далеко от завершения, именитые «источники» уже с уверенностью заявляют, что крушение произошло в результате подрыва бомбы, заранее пронесенной на борт самолета.

Откуда ни возьмись у наших западных «партнеров» вдруг появились различные «секретные сведения от спецслужб», прямо указывающие на теракт, а также данные переговоров по радиосвязи, свидетельствующие о взрыве. Создается впечатление, что американские и британские разведывательные службы намеренно следили за российским самолетом заблаговременно до предполагаемого теракта.

При этом относительно недавно министр обороны США Эштон Картер четко обозначил, что начатая Россией военная операция в Сирии «будет иметь негативные последствия для нее самой». И если российское правительство опасается ответных действий со стороны террористов, то правильно делает. Также американский военный выразил уверенность в том, что «в ближайшее время русские начнут нести потери в Сирии», на что российская сторона отреагировала крайне негативно.

Комментируя заявления Картера, западные СМИ привели множество высказываний от высокопоставленных лиц из Катара и Саудовской Аравии, которые, по их словам, готовы сплотиться против главных угроз: России, Ирана и Асада. Теперь, после произошедшего в Египте и сбывшихся «пророчеств» Картера, по плану Вашингтона должна была начаться заключительная фаза – народные волнения в России, вызванные якобы «недальновидными действиями Путина в Сирии». Мол, мало было нам проблем с этим Крымом, теперь еще и террористы с Ближнего Востока ополчились против нас, как все плохо, будут страдать невинные и т.д. и т.п. Однако хоть российская сторона не исключает версии теракта, до результатов расследования быть на сто процентов в этом уверенным нельзя. Это понимает как президент РФ, так и рядовые граждане. Но почему-то никак не могут понять в США. Может быть, потому что им самим весьма выгодно такое стечение обстоятельств?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии