И грянул гром. Эйфелева башня погасла под звон мечей


Интернет-ополчение, 14 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Париж. Ночь с пятницы на субботу. Огромное количество посетителей различных заведений наслаждается жизнью, любители футбола увлеченно смотрят матч Франция-Германия, туристы прогуливаются по центральным улочкам столицы, любуясь архитектурным ансамблем. Типичный вечер. Ничего не предвещало беды. Так бывает всегда. Едва ли кто-то, выходя на прогулку, задумывается над тем, что она может оказаться последней, Дамоклов меч каждый раз опускается незаметно.

Произошедшее во Франции — это кошмар, ад на Земле, триумф терроризма. ИГИЛ наглядно продемонстрировал всему миру: защиты от них нет. Конечно, можно говорить об ужасных мерах безопасности, халатности парижских полицейских, наплевательском отношении пограничников и т.д. Но проще от этого не станет, ибо каждый здравомыслящий человек понимает, что дело далеко не в ошибках силовых структур, а в самом методе, который использует группировка «Исламское государство». Заложить бомбу или отправить смертника — вот к чему сводится выбор тех, кто в действительности ответственен за случившееся. Проблема в том, что ни от первого, ни от второго уберечься невозможно, ибо взрывпакет можно элементарно бросить в мусорку, предварительно установив таймер минут на 20, что же касается смертника — ещё проще, ведь никому в голову не придёт, что этот араб, идущий рядом с тобой, сейчас оборвет свою судьбу и судьбы тех, кто оказался поблизости. А изготовить достаточно серьёзное взрывное устройство можно из ингредиентов, приобретаемых в любом супермаркете «Всё для дома».

Радикальные исламисты продемонстрировали всему цивилизованному миру, на что они способны. И, я полагаю, подавляющее большинство усвоило урок. Европе, Штатам и России пора бы проснуться и дать отпор, стиснув зубы. Наплевать на все политические разногласия, исправить уже совершенные ошибки, внести коррективы в действующие планы и объединиться — это единственный способ сохранить мир. Si vis pacem, para bellum, господа. Организация «Исламское государство» должна быть стёрта с лица планеты раз и навсегда, в противном случае, подобный кошмар повторится в Москве, Нью-Йорке, Лондоне или Берлине, а Ближний Восток так и будет утопать в крови.

Ущербное «лишь бы не было войны» пора задвинуть на второй план. На агрессию нужно отвечать агрессией, иначе это будет не противостояние, а резня.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии