Евросоюз крошится на части


Интернет-ополчение, 14 нояб. 2015   –   ipolk.ru


В эти дни Евросоюз столкнулся с самой серьезной проблемой за все существование этого политико-экономического объединения. И случилось так даже не из-за произошедшего накануне теракта во Франции, скорее речь идет об общей атмосфере, которая на сегодня складывается в странах Евросоюза.

Прежде всего, нужно отметить экономический кризис, который начался с того, что ЕС поддержали США и ввели санкции против России. За этим шагом последовало резкое падение ВВП и закрытие многих предприятий. К тому же сократилось количество рабочих мест – тысячи человек потеряли работу. В общем, финансовый ущерб сейчас исчисляется миллиардами евро, и это еще не конец, так как европейские власти не отступают от поддерживаемой санкционной политики.

Еще одна из главных проблем – это приток беженцев с Ближнего Востока, которые любыми способами продолжают прибывать в европейские страны. Мало того, что это вызывает негативное отношение со стороны граждан ЕС, так еще и власти не могут решить проблему с мигрантами. Тем временем количество бежавших из зоны военных действий увеличивается, и прогнозы на будущее весьма удручающие.

Американский политолог Ян Бреммер также выражает беспокойство за будущее, которое ожидает Европейский союз.

«Сейчас существует две Европы. Одна является домом для тех, кто привержен общим политическим ценностям, общим тяготам и все более сплоченному ЕС. Вторая – для тех, кто считает, что национальные и европейские ценности почти всегда противоречат друг другу и каждая страна должна решать свои проблемы самостоятельно», — пишет он на страницах Time.

Все проблемы и разногласия, которые сегодня существуют в правительстве ЕС, являются следствием недальновидной политики. Стремясь угодить кукловодам из-за океана, власти Европейского союза, прежде всего, забыли о собственном населении и экономике своих государств. Финансовый кризис в Греции, разногласия по решению украинского вопроса, желание Великобритании покинуть Евросоюз, нежелание решать проблему с беженцами и многое другое — все это может привести к тому, что такое политико-экономическое объединение, как Евросоюз, просто-напросто перестанет существовать.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии