Осознают ли страны ЕС, что натворили?


Интернет-ополчение, 14 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Во Франции произошла страшная трагедия, которая привлекла внимание всего мира. В шести районах Парижа с небольшим интервалом во времени произошли вооруженные нападения и прогремели взрывы. В результате терактов, по предварительным данным, погибло не менее 220 человек.

Все началось с того, что неизвестные открыли стрельбу в одном из парижских ресторанов, далее под удар попал театр «Батаклан». Там в заложниках оказались приблизительно 100 человек, остальные спаслись бегством. Очевидцы утверждают, что один из нападавших кричал: «Это за Сирию!». Позднее прогремели серии взрывов неподалеку от стадиона «Стад де Франс».

Взрывы и беспорядки проходили в местах с огромным количеством скопления людей. Трагедию уже успели назвать крупнейшим в истории Франции террористическим актом. На данный момент власти усилили контроль и ввели чрезвычайное положение.

Пока французские политики пытаются навести порядок и обезопасить граждан, все страны миры выражают президенту Франции Франсуа Олланду глубочайшие соболезнования. В стороне не остался и российский лидер Владимир Путин, он передал коллеге слова поддержки.

Эта страшная трагедия, но на вещи нужно смотреть трезво и не допустить новых терактов, обеспечив безопасность граждан.

Виновники уже найдены, как стало известно из эфира телеканал Sky Tg24, ответственность за случившееся на себя взяла группировка «Исламское государство». Вся имеющаяся информация также указывает, что теракты произошли по вине боевиков.

Чтобы спланировать и устроить такой масштабный теракт, представителям ИГ понадобилось бы время, место и средства. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предположил, что у террористов для реализации их планов было подполье во Франции.

Очевидно, что Европа испытывает огромные проблемы с миграционным кризисом, и сложившаяся ситуация играет на руку боевикам, так как с потоком беженцев легче проникать в страны ЕС незамеченными. Сейчас правительство Франции в срочном режиме закрывает свои границы и территорию.

Страны Евросоюза не вдавались в подробности, чем занималась Америка на Ближнем Востоке целый год. И никто не поинтересовался, почему за это время боевики так разрослись и обзавелись оружием.

Как уже говорилось ранее, от терроризма ни одна страна в мире не застрахована. Но Евросоюз пассивно относился к борьбе с боевиками, и не пытался вразумить американское правительство, предупредив о последствиях. Когда США пренебрегали столь важной миссией, предпочитая преследовать свои интересы, ни одна из стран ЕС не выступила против.

Теперь Евросоюз пожинает плоды своей безучастности, быть может, этот инцидент отрезвит их и даст им понимание, что с проблемой нужно бороться единым фронтом, а не идти на поводу у США.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии