Порошенко готовит людей к терактам


Интернет-ополчение, 15 нояб. 2015   –   ipolk.ru


Сегодня проходит второй тур местных выборов на Украине, и что странно, проходит он очень спокойно, в отличие от первого тура. Вероятнее всего, это связано с мизерной явкой избирателей. Но даже несмотря на это, Петр Порошенко все равно появился на брифинге после голосования на избирательном участке в столице. Он вообще любит посветить щами по поводу и без повода.

Так вот, на этом брифинге он сообщил, что какие-то его секретные источники сообщают, что ИГ планирует устроить теракты на Украине:

«Сейчас появились новые угрозы. После ужасной атаки в Париже мы получили информацию о возможных связях исламских террористов с теми, кто пребывает в Украине, и вчера мной были отданы абсолютно четкие приказы по поводу отработки рисков и угроз в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия в Украине».

ria.ru/world/20151115/1321131222.html

Теракты устраивают, насколько мне известно, для того чтобы испугать народ и дестабилизировать ситуацию в стране. Но в Украине и так уже почти 2 года ситуация дестабилизирована, а про страх уж и говорить не стоит. С чего бы это ИГиловцам устраивать теракт на Украине?

Плюс террористы, наоборот, должны считать украинцев союзниками, ведь украинские СМИ регулярно хают Россию за операцию в Сирии, а некоторые личности готовы даже сдавать информацию о российских солдатах, которые участвуют в этой спецоперации.

Сдается мне, что Порошенко решил немножко попиариться на актуальной проблеме, ради выгоды: упомянул тут же об усилении безопасности, об усиленном контроле. Хочет Петя, судя по всему, поднять свой рейтинг.

Сможет ли?

Вряд ли.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии