Что сделал Путин для противодействия коррупции?


Интернет-ополчение, 15 нояб. 2015   –   ipolk.ru



Инфоснаряды и сведения: Что сделал Путин для противодействия коррупции?

До 2000 года коррупция в России была полной и абсолютной. Государством управляли олигархи–коррупционеры при беспомощном больном президенте–марионетке.

Во время первого президентского срока Путина была полностью сломана олигархическая система управления страной. Победным финалом войны Путина и олигархов было публичное и открытое умножение на ноль одного из самых харизматичных представителей плутократии 90–х.

В качестве дальнейшей стратегии борьбы с коррупцией была выбрана прозрачность. В июле 2005 года Путин подписал Федеральный закон № 94–ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд». Прошу заметить, что разрабатывали, утверждали и проталкивали этот закон не Касьянов, Каспаров и Навальный или кто–то из оппозиции, а именно Путин и прочии Медведевы.

В 2006 году Путин подписал законы о ратификации двух важнейших международных конвенций по противодействию коррупции: Конвенцию ООН против коррупции и Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

В 2011 Путин подписал закон 223–ФЗ который обеспечивает прозрачность закупок для госкомпаний и их «дочек».

в 2011 году Ernst & Young отметила снижение коррупционных рисков в России и рост коррупции в мире. Большинство европейцев готовы брать и давать взятки.

В 2012 году Путин подписал закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В 2013 году Россия обогнала Германию, Испанию, Португалию и Италию в рейтинге прозрачности бюджетов.

В 2013 году начался процесс национализации элит. Было принято несколько законов, которые серьёзно усложнили властным элитам сидение на двух стульях.

В 2014 году утвержден национальный план борьбы с коррупцией.

А что сделала оппозиция для противодействия коррупции?

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. В Финляндии инициатива о выходе из Еврозоны набрала нужные 50 тысяч голосов и будет, вероятно, рассмотрена в парламенте.
— Ответственность за серию терактов уже взяло на себя «Исламское государство». Имена конкретных исполнителей пока не известны.
Мы злопамятные - то есть злые и с хорошей памятью. Поэтому я лично развозить сопли не собираюсь и скажу так. 1.
Доигралась Европа. Доигралась Франция. Доигрались европейские общечеловеки. Заигрались в толерантность.